Красноярцы могут поделиться прочитанными книгами

Общество 13.04.2019 08:00

В Красноярске объявлена ежегодная социальная акция «Двухнедельный буккроссинг». Пункты сбора книг работают в каждом районе города до 26 апреля.

«Мы проводим данную акцию ежегодно на протяжении четырёх лет, - рассказал командир Трудового отряда главы города Данила Липатов. - В прошлом году получилась солидная по объёму «библиотека» – более 1900 книг для взрослых (детективы, стихи классиков, проза), около 200 книг для детей (стихи, различные развивающие книги, проза, сказки). Очень радует такой показатель, надеюсь, что в этом году больше людей присоединится к такой акции».

Буккроссинг – это обмен книгами, с помощью специальных мест – зон: полок, шкафов в помещениях, уличных библиотек, арт-объектов. Одной из самых популярных точек в Красноярске является шкаф буккроссинга у памятника Андрею Поздееву. Именно сюда и отправится часть собранной литературы. Жители города могут приносить книги в неограниченном количестве.

 

Фото: М.Соколова

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее