Красноярцам советуют готовиться к сильным ветрам

Новости Сибири 30.10.2018 10:15

Спасатели рассказали, что ветреная погода в Красноярском крае может затянуться.

О неблагоприятных погодных условиях рассказали в МЧС России по Красноярскому краю. Согласно данным, первые признаки ухудшающейся погоды были зарегистрированы синоптиками в понедельник, 29 октября — тогда в Туруханском и Эвенкийском районах порывы ветра достигали 15-20 м/с. Тогда спасатели посоветовали жителям края также готовиться и к гололедице.

Во вторник, 30 октября, также ожидается сильный юго-западный ветер 15-18 м/с. В МЧС сообщили, что в районах, где поблизости нет лесных массивов, ситуация будет менее радостной — в этом случае порывы ветра могут достигать 27 м/с.

Спасатели сообщили, что не сильно приятная погода может затянуться и поэтому посоветовали водителям максимально ограничить скорость езды, чтобы не потерять управление, а если ветер настиг пешеходов на улице, то в этом случае нужно спрятаться в ближайших доступных помещениях или подземных переходах. По возможности рекомендуется избегать крыш, рекламных щитов или деревьев.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 17:47
«Енисей» предложил «Зениту» провести «обряд удачи»

Красноярский ФК «Енисей» хочет провести, так называемый, «обряд удачи», организовав на поле живой коридор для команд, вылетевших из Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Газета. Ru».

Читать далее
26.05.2019 17:24
В Красноярском крае во время пожара погибли дети

По предварительной версии следователей, минувшей ночью 45-летний мужчина, злоупотреблявший спиртным, уснул, не потушив сигарету, которая и стала причиной возгорания.

Читать далее
26.05.2019 12:26
В Иркутске сгорел ТЦ «Торгсервис»

Утром 26 мая пожарные боролись с огнем в здании торгового центра «Торгсервис» в Иркутске.

Читать далее
26.05.2019 12:01
Центр Красноярска перекрыт для велопарада и крестного хода

Движение по автомагистралям возобновится по обычной схеме после 14 часов местного времени.

Читать далее