Красноярскую туристку спасатели эвакуировали с горы на Черноморском побережье

Туризм 16.04.2019 10:56

Женщина во время прогулки с подругой по пляжу в районе скалы «Парус» вблизи Геленджика решила взобраться на гору, чтоб с нее полюбоваться местными красотами, но не рассчитала свои физические возможности и травмировала ногу.

На помощь жительнице Красноярска пришли кубанские спасатели. С помощью альпинистского снаряжения они эвакуировали немолодую туристку с горы на высоте около 80 метров. Впоследствии от медицинской помощи женщина отказалась.  

Как отмечают сотрудники «Кубань-СПАС», скала «Парус» - излюбленное место у туристов. Но зачастую отдыхающие переоценивают свои возможности и попадают в опасные ситуации. Дело в том, что подъем на гору в этом месте очень обманчивый. Снизу он кажется некрутым, хотя уклон на самом деле около 80 градусов. Также опасен и сыпучий грунт на тропах. 

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее