Красноярскую «Площадь мира» номинировали на «Европейский музей года 2019»

Культура 25.12.2018

По итогам ежегодного собрания жюри премии на награду «Европейский музей года 2019» (EMYA) номинирован красноярский музейный центр «Площадь Мира».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Красноярского края. Его конкурентами стали Музей современного искусства Грузии, Национальный музей Финляндии и другие известные музеи, в том числе и два российских - Музейно-выставочный центр города Находка и Музей железных дорог России в Санкт-Петербурге. Всего конкурсе принимает участие 39 музеев из 17 стран.

«Музейный центр «Площадь Мира» соответствует критериям на лучший европейский музей года», – сообщил один из членов жюри Марк О'Нил.
«Награду вручает Европейский музейный форум – независимая организация, которая существует больше 40 лет. Форум поддерживает в музейном мире новые идеи и веяния, объединяет живые музейные силы» европейского континента. Присуждая награду, эксперты оценивают не только коллекции и экспозиции, но и «атмосферу» музея, то, как музей взаимодействует с городом и общественностью», - говорится в сообщении.
Летом в Красноярске побывал эксперт из Словении, который оценил работу музея. Объявление победителей и официальная церемония награждения состоится с 23 по 25 мая в Сараево. Там музею нужно будет презентовать себя. Ранее «Европейский музей года» не присуждался ни одному российскому объекту.
Фото:Sibexcursions.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.01.2019
СГК обеспечила увеличенное энергопотребление в Кузбассе

Потребление электроэнергии в энергосистеме Кемеровской области в 2018 году увеличилось на 2% и составило 32 миллиарда кВт/ч.

Читать далее
21.01.2019
Красноярцы — чемпионы России!

В Ярославской области завершился чемпионат страны по зимнему тратлону

Читать далее
21.01.2019
На красноярских «Столбах» снова наморозили водопад

На «Столбах» появился ледяной водопад для скалолазов.

Читать далее
21.01.2019
Учреждения ГУФСИН по Красноярскому краю приобрели новую лесозаготовительную технику

«Лесные» учреждения ГУФСИН заключили 19 государственных контрактов на приобретение специального оборудования и техники.

Читать далее