Красноярску показали медали Универсиады

Спорт 09.02.2019 11:59

В Красноярске прошла презентация медалей Зимних студенческих игр.

Медали Универсиады -2019 представляют из себя диски из благородных металлов в обрамлении кристаллов Сваровски. 8 февраля их впервые представили общественности на официальной презентации наградных комплектов. Вес наград не более 250 граммов.
На алюминиевый корпус накладывается напыление из золота, серебра и бронзы. Всего изготовлено 1400 медалей и столько же значков. Первым «награжденным» стал губернатор Красноярского края Александр Усс. Медаль станет экспонатом в краевом музее спорта.

«Медали, которые нам уже презентовали, они во многом напоминают вот ту самую спортивную победу… Я хочу поблагодарить всех партнёров за то, что наши красноярские медали они сделали по-настоящему уникальными, сделали произведениями ювелирного искусства и выражаю полную уверенность, что каждая из них найдёт достойного обладателя», - сказал Александр Усс.
Для презентации медалей в Красноярск приехал заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, чемпион Олимпийских игр-2002, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. Он вышел на лед «Кристалл Арены» и показал свой легендарный номер «Зима». С ним он выиграл золото в Солт-Лейк-Сити. После чего Алексей Ягудин провёл мастер-класс.
Фото: пресс-служба «Русал»

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее