Красноярский «Сокол» обыграл действующего чемпиона

Спорт 23.02.2019 11:55

Без пяти игроков основного состава сибиряки берут верх в Санкт-Петербурге над «Динамо».

Город на Неве болен не только футболом, но и хоккеем. Игроки красноярского «Сокола» свой предпоследний матч в рамках регулярного чемпионата ВХЛ - Кубка Шелкового пути проводили во Дворце спорта «Юбилейный» против прошлогоднего чемпиона - динамовцев.

Эту игру сибиряки играли без пяти игроков основного состава, призванных под знамена студенческой сборной России, но вышли на игру с таким настроем на победу, что заставили ошибаться питерцев с первых минут матча. На 7-й минуте нападающий крылатых Юрий Назаров с подачи Артура Гиздатуллина открыл счёт в матче. Но до перерыва динамовцам удалось выровнять положение - 1:1 (Сергей Шестаков).

На 29-минуте игры Артур Гиздатуллин ещё раз выступил в роли ассистента. На этот раз его пасом воспользовался Егор Журавлёв.

Через две минуты комбинацию, в которой принимали участие Илья Колганов и Михаил Чурляев, точным бросокм завершил Григорий Мищенко - 3:1.

_MG_8499.JPG

В третьем периоде на 47-й минуте, играя в большинстве, динамовцы отыграли одну шайбу. Она на счету Павла Лукина. До самого конца хозяева пытались спасти игру. На последней минуте встречи они снимают вратаря, выпуская шестого полевого игрока, и Денис Шураков отправляет шайбу в пустые ворота хозяев - 4:2. Но это был не последний гол в этом поединке. За 15-секунд до конца сирены Сергей Шестаков забивает свою вторую шайбу в игре. Но «Сокол» удерживает победу - 3:2!

Сибиряки поднялись на 13-е место в турнирной таблице. 24 февраля красноярцы в Санкт-Петербурге сыграют завершающий матч регулярного чемпионата. Соперниками крылатых станет клуб «СКА-Нева», который досрочно, за тур до окончания, стал обладателем Кубка Шелкового пути, обыграв новокузнецкий «Металлург» - 5:2.

Фото: Сергей Черных

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее