Красноярский почетный караул Поста №1 привез из Москвы награды

Общество 18.09.2018

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин встретился с победителями Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня детям» — почётным караулом на Посту №1.

Как сообщили в пресс-службе администарции Красноярска, в конце августа в Москве на Красной площади состоялся конкурс молодёжных почётных караулов Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня детям». Команда курсантов молодёжного военно-патриотического центра Красноярска «Патриот» в числе 13 команд со всей страны приняла участие в конкурсе.

Ребята встретились с мэром города, поделились впечатлениями и продемонстрировали часть конкурсной программы, которую высоко оценило московское жюри.



«Мы во второй раз приняли участие в фестивале. В прошлом году заняли четвертое место. В этом году, несмотря на очень серьезную конкуренцию, ребята собрали все силы в кулак и стали лучшими. Этой победой они вписали свои имена в историю города и Поста №1. Сейчас в проекте несения почетной караульной службы задействовано около тысячи юных красноярцев, после выпуска мы следим за судьбой ребят и многие связывают свою жизнь именно с военной службой», - отметил начальник штаба Поста №1 Сергей Покровский.

С военной службой связать свою жизнь хотят не только молодые люди, но и представительницы прекрасного пола. Из шести красноярцев, выступавших на конкурсе, четверо — девушки.

«Уже не представляю своей жизни без службы на Посту №1. Думаю над тем, чтобы связать свою профессию с военным делом. Как только узнала о возможности участия в масштабном фестивале «Спасская башня» - вложила максимум сил, чтобы там оказаться», — рассказала ученица школы №108 Софья Беляева.

Победители военно-музыкального фестиваля привезли свои заслуженные награды: грамоты, подписанные в Кремле, копию ключа от Спасской башни и сувенирный барабан, инкрустированный золотом — приз абсолютных победителей.


Мэр Красноярска заявил, что до конца октября у постовцев появится павильон под штаб с учебно-тактическим классом, комнатой для переодевания и подготовкой формы. Он будет выполнен в едином стиле с Мемориалом Победы.

«Пост у Вечного огня — это прямая связь с родиной, уважение к ее истории и героям. Каждый участник этого патриотического проекта приобретает колоссальный опыт. Красноярск гордится вами, ребята, вы — первопроходцы, так держать!», — обратился к ребятам Сергей Еремин.

Фото: администрация Красноярска

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее