Красноярский музыкальный театр покажет «Винил» в Москве

Культура 08.02.2019 10:11

120 человек, 140 уникальных костюмов, 82м³ реквизита, что можно сравнить с объемом однокомнатной квартиры, и почти полсотни музыкальных инструментов. Красноярский музыкальный театр готовится к выступлению на сцене академического театра им.Моссовета в Москве в рамках конкурсной программы Национальной театральной премии «Золотая Маска».

26 февраля труппа театра покажет искушенной московской публике мюзикл «Винил» композитора Евгения Загота и режиссера Николая Покотыло. «Самый музыкальный» поборется за главную театральную награду страны сразу в шести номинациях: лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл, работа дирижёра (Валерий Шелепов), работа режиссёра (Николай Покотыло), работа композитора (Евгений Загот), работа художника (Юрий Наместников), лучшая женская роль (Мария Селиверстова).

«То, что театр выдвинут в стольких номинациях – это уже успех, показатель, что мы все делаем правильно, – отмечает главный режиссер театра Николай Покотыло. – Сейчас идет большая подготовительная работа: артисты репетируют, цеха занимаются организационной частью. Нужно отправить в Москву больше сотни исполнителей и около тонны оборудования – это кропотливая и тяжелая работа, в которой задействован весь коллектив. Тем временем и в театре им.Моссовета готовятся к нашему приезду: подготавливают сцену, оркестровую яму, устанавливают световой экран и акустическое оборудование».
Поездка в Москву – первые большие гастроли театра за несколько лет. В столицу отправится практически вся труппа: солисты, хор, балет, оркестр, костюмеры, администраторы, работники сцены, а также большая автомобильная фура с костюмами и реквизитом. Кроме этого в столицу полетит несколько десятков музыкальных инструментов. Для некоторых даже пришлось специально докупать дополнительные места в самолёте.
Перед поездкой в Москву мюзикл посмотрел министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов. Он проверил готовность театра к гастролям и выразил обеспокоенность состоянием материально-технической базой театра. Министр обсудил с директором театра Натальей Русановой вопросы по замене звукового оборудования и созданию дубль-сцены.
Напомним, мировая премьера спектакля состоялась на сцене Красноярского музыкального театра 26 июня 2018 и сразу полюбилась зрителям. В ноябре постановку оценили и эксперты «Золотой Маски».

«Винил» – мюзикл о свободе в несвободном обществе, конфликте власти и субкультуры. Это музыкальный баттл железного марша и свободного рок-н-ролла. Действие спектакля происходит в СССР в конце 50-х – время, когда быт коммуналки соседствовал с яркой культурой стиляг, а комсомольцы играли джаз и записывали пластинки «на костях» под носом у КГБ.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Выставку Василия Слонова запретили в Германии Скандальную экспозицию красноярского художника Василия Слонова, посвященную «Сочи-2014», запретили в одном из городов Германии.
В Красноярске и Дивногорске прошли концерты V летнего фестиваля «Оркестр на траве»-2017 В Красноярске Академический Симфонический Оркестр под управлением Владимира Ланде выступил на острове Татышев дважды – 8 и 9 июня. В первый день с погодой не повезло – начался сильный ветер и дождь, зрителей было немного и музыкантам пришлось сократить концертную программу. Зато на следующий день ярко светило солнце; поляна перед сценой и трибуны на 2,5 тыс. зрителей в восточной части острова были заполнены до отказа. Музыканты подарили публике мюзикл Леонарда Бернстайна «Вестсайдская история» – историю любви Ромео и Джульетты, перенесённую в XX век. Вокальные партии исполнили солисты Красноярского музыкального театра Алексей Орлов, Надежда Кармаева, Андрей Луговской и Марина Вишневская. В программе принимали участие стажёры оркестра, а также смешанный хор студентов колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича. 
На Кузбассе создают музей меда Музей будет создан при содействии владельца самой большой за Уралом пасеки.
Уроженки Бурятии победили в конкурсе «Краса России» Награды общероссийского конкурса красоты получили девушки из Бурятии. Об этом сообщает ИА «Информ Полис» со ссылкой на директора конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее