Красноярский край возьмет кредит у банков для финансирования дефицита бюджета

Экономика 02.11.2018

Красноярский край возьмет у банков 5 млрд рублей в кредит для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства региона, объявлено пять аукционов. Сумма каждого составляет 1 млрд рублей.

Срок предоставления займа по двум аукционам составляет 720 дней (с 28 декабря 2018 года до 12 ноября 2020 года). Начальная стоимость контракта – 182,8 млн рублей.

По трем лотам срок больше на 10 дней – 730 (с 28 декабря 2018 года до 22 ноября 2020 года). Стоимость контракта составляет 185, 4 млн рублей.

Кредитная линия открывается без обеспечения. Заемщик имеет право полного или частичного досрочного погашения кредита, говорится в сообщении.

Аукционы должны состоятся 19 ноября текущего года.

Напомним, раннее проект закона о краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов внесли в Законодательное собрание края.

Вкратце в проекте бюджета значится, что доходы образуются в размере 214 млрд рублей, расходы достигнут 227 млрд. Дефицит в сравнении с бюджетом на этот год уменьшится на 6 млрд и составит 13 млрд рублей.

В качестве приоритетов главного финансового документа министр финансов края Владимир Бахарь назвал выход на бездефицитный бюджет в ближайшие 3 года, индексацию социально значимых расходов, повышение зарплаты работников бюджетной сферы, строительство школ и детских садиков, физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях, увеличение объемов дорожного ремонта.

comments powered by HyperComments

Материалы по теме

Безработица в Новокузнецке выросла на 60 процентов По сообщениям новокузнецких СМИ на 1 февраля в службе занятости было зарегистрировано 5254 жителя города, имеющих статус безработного.
Гипермаркет "Ашан" перекроет западный выезд из Красноярска В специализированном издании "СНиП Красноярск" вышла скандальная статья, в которой журналист Борис Кацев предсказывает горожанам транспортный коллапс на западном выезде из города.
Красноярские перевозчики согласились пожертвовать двумя рублями до конца года Красноярские перевозчики согласились подписать договора на обслуживание по транспортным картам по цене 14 рублей за проезд в автобусе и 12.25 рублей в трамвае и троллейбусе.
В Манском районе скот будут убивать «с холодком» В Манском районе открылась современная хладобойня - убойные цеха с холодильным оборудованием, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.
Оценить статью:

Выбор редакции

13.11.2018
Российский килограмм изменит параметры и будет вычисляться по атомам и квантам В Париже (Франция) 16 ноября состоится важнейшее событие – на Генеральной конференции по мерам и весам будут подведены итоги многолетней работы мирового научно-технического сообщества по пересмотру базовых единиц Международной системы единиц. 
Читать далее
13.11.2018
Работодатели Тывы создадут рабочие места для инвалидов
Власти Тывы обязали руководителей предприятий создать специальные рабочие места для инвалидов, адаптированные под индивидуальные особенности каждого из них.
Читать далее
13.11.2018
Красноярский полицейский отказался от взятки В Красноярске задержали водителя «Митсубиси» за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 1000 рублей.
Читать далее
13.11.2018
На форуме обсудят пятизвездочный отель для Красноярска

На XIV Красноярском городском форуме намерены обсудить необходимость строительства в нашем городе отеля высочайшего уровня.



Читать далее