Красноярский край стал федеральной экспериментальной площадкой по развитию студенческого спорта

Спорт 10.04.2019 10:52

В Министерстве спорта России подписано соглашение по созданию на территории Красноярского края федеральной экспериментальной площадки по вовлечению студенческой молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом.

Красноярский край стал экспериментальным регионам по развитию студенческого спорта, «фокус группа» – «Спорт - в вузы». Участниками подписания соглашения стали заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова и первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш.

Документ подписан в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Предметом соглашения стала разработка моделей и механизмов вовлечения студентов в занятия физической культурой и спортом. Благодаря проведению Зимней универсиады-2019 региону удалось выйти на новый уровень по развитию студенческого спортивного движения. В рамках соглашения министерством спорта края будет усовершенствована научно-методическая база вовлечения студентов в занятия физической культурой и спортом, обобщен существующий опыт и представлен в Министерство спорта России для дальнейшего распространения на территории Российской Федерации. Кроме того, некоммерческие организации Красноярского края смогут претендовать на получение грантов на реализацию проектов в сфере физической культуры и спорта в рамках отраслевой государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

Фото: открытые источники

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее