Красноярский край недосчитался нефти

Экономика 19.04.2019 15:42

В Красноярском крае в первом квартале 2019 года добыча нефти не выросла, а сократилась. По данным Красноярскстата, за три месяца из недр региона извлечено около 6 миллионов тонн «черного золота», что на процент меньше, чем в январе-марте прошлого года. Снизилась также добыча природного и попутного газа – до 2,36 миллиардов кубометров – или на четыре процента. Напротив, добыча каменного и бурого угля увеличилась – на 0,6 процентов, до 12,7 миллионов тонн.

Впрочем, в денежном выражении отгрузка нефти и газа выросла в первом квартале по сравнению с прошлым годом на 23 процента, до 169 миллиардов рублей. О том, что нынешний спад – лишь временный, говорят и специалисты. Так, член комитета по энергетике Госдумы РФ Виктор Зубарев в январе сообщил, что в 2018 году регион вышел на рекордный уровень нефтедобычи – почти в 25 миллионов тонн. А глава Красноярского края Александр Усс накануне заявил, что в ближайшие годы нефтяной рост продолжится. Причем за счет Арктической зоны.

«Ожидаются и серьезные изменения в политике по Арктической зоне, что, судя по всему, сделает наш с вами край не только одним из ведущих, а реально ведущим российским регионом – центром по добыче нефти и других видов углеводородного сырья», - подчеркнул Усс в своем отчетном докладе перед депутатами Заксобрания 18 апреля.

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярском крае отказали 18 000 иностранцам в праве на работу Межведомственная комиссия по вопросам использования иностранных работников на территории края приняла решение о целесообразности привлечения в сектор АПК на следующий год 173 иностранцев из ближнего зарубежья.  
Китайские инвесторы приобретают долю в проекте «Быстринский ГОК» Пакет соглашений подписан «Норникелем» с консорциумом Highland Fund.
Омская область и «Норникель» в декабре подпишут план совместного освоения Арктики Правительство Омской области в декабре подпишет план взаимодействия с ГМК «Норникель» и согласует приоритетные проекты для совместной работы с Республикой Саха (Якутия). 
В СУЭК продолжается реконструкция мостовых переправ ОАО "СУЭК-Красноярск" продолжает реализацию инвестиционной программы по реконструкции мостовых переходов.
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 08:29
В Алтайском крае врачи впервые провели внутриутробное переливание крови

Врачи краевого клинического перинатального центра «ДАР» спасли ребенка жительнице Алтайского края, сообщает региональный Минздрав.

Читать далее
26.05.2019 08:25
Госдума ужесточила правила прохождения техосмотра

Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о фотофиксации техосмотра автомобилей.

Читать далее
26.05.2019 08:21
В Красноярском крае на загородных трассах дежурят скрытые патрули

Такая мера необходима для пресечения «лихачей» на дорогах и обеспечения безопасности при движении автотранспорта.

Читать далее
26.05.2019 08:16
Гололед и высокая пожарная опасность сохраняются в Красноярском крае

Территория Красноярского края огромна. И если на севере в  Таймырском муниципальном районе температура за окном еще не поднимается выше + 3С в дневное время суток, открыта и функционирует единственная на сегодняшний день в крае ледовая переправа, проходящая через пролив Превен (Карское море), то в южных районах края сохраняется высокая пожарная опасность 5 класса.

Читать далее