Красноярский край недосчитался нефти

Экономика 19.04.2019 15:42

В Красноярском крае в первом квартале 2019 года добыча нефти не выросла, а сократилась. По данным Красноярскстата, за три месяца из недр региона извлечено около 6 миллионов тонн «черного золота», что на процент меньше, чем в январе-марте прошлого года. Снизилась также добыча природного и попутного газа – до 2,36 миллиардов кубометров – или на четыре процента. Напротив, добыча каменного и бурого угля увеличилась – на 0,6 процентов, до 12,7 миллионов тонн.

Впрочем, в денежном выражении отгрузка нефти и газа выросла в первом квартале по сравнению с прошлым годом на 23 процента, до 169 миллиардов рублей. О том, что нынешний спад – лишь временный, говорят и специалисты. Так, член комитета по энергетике Госдумы РФ Виктор Зубарев в январе сообщил, что в 2018 году регион вышел на рекордный уровень нефтедобычи – почти в 25 миллионов тонн. А глава Красноярского края Александр Усс накануне заявил, что в ближайшие годы нефтяной рост продолжится. Причем за счет Арктической зоны.

«Ожидаются и серьезные изменения в политике по Арктической зоне, что, судя по всему, сделает наш с вами край не только одним из ведущих, а реально ведущим российским регионом – центром по добыче нефти и других видов углеводородного сырья», - подчеркнул Усс в своем отчетном докладе перед депутатами Заксобрания 18 апреля.

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Московский эксперт оценил комплексный план развития Забайкалья В Забайкалье провел совещания рабочей группы эксперт по комплексному плану экономического развития края Александр Пилясов. Он дал свою оценку. 
Более 350 заемщиков Сбербанка ушли на "кредитные каникулы" 353 заемщика Восточно-Сибирского банка Сбербанка России воспользовались возможностью уйти на «кредитные каникулы».
СУЭК — единственной российский участник сессии Центра чистого угля Международной энергетической ассоциации В Виндзоре (Англия) 23 октября открылась юбилейная 40-я сессия членов Центра чистого угля Международной Энергетической Ассоциации.
"Красцветмет" избавляется от "Краснокаменского рудника" ОАО "Красцветмет" (100% акций - у правительства Красноярского края) решило продать свой непрофильный актив - "Краснокаменский рудник", который производит железнорудный концентрат.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.07.2019 13:23
В Томске травят крыс на мусорных площадках

Специалисты организуют обработку территорий, на которых скапливается мусор.

Читать далее
19.07.2019 13:12
Молодёжь России считает, что значимость высшего образования переоценена

Данные опроса приводит ВЦИОМ на своём сайте.

Читать далее
19.07.2019 13:05
В Кировском районе Красноярска единороссы проводят для детей творческие встречи

В Кировском районе Красноярска во время летних каникул каждую пятницу партийцы местного отделения «Единой России» проводят со школьниками творческие встречи «Ура, каникулы!».

Читать далее
19.07.2019 13:00
Владимир Путин поручил найти жилье малоимущим гражданам

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность. Об этом сообщается на сайте Кремля.


Читать далее