Красноярский край - на 5 месте по количеству ВИЧ-инфицированных в СФО

Здравоохранение 11.05.2019 13:46

На первых позициях в антирейтинге - Кемеровская, Иркутская, Новосибирская и Томская области.

Красноярский край занимает пятое место среди регионов Сибири по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Такие данные сообщил краевой Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства отмечают, что показатель заболеваемости ВИЧ в крае на 17,4 % ниже, чем в среднем по Сибири. Устойчивый рост числа инфицированных наблюдается в Норильске, Лесосибирске, Канске, Ачинске и в столице края — Красноярске.

«Высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией обусловлен активизацией полового пути передачи и активным вовлечением населения в эпидемию наркомании. Так, согласно данным анализа в 2018 году среди лиц с установленным риском заражения ВИЧ-инфекцией: 67% инфицировались - при незащищенных половых контактах, 31,7 % – при употреблении инъекционных наркотиков. Вертикальная передача ВИЧ от матери ребенку в 2018 году составила - 1,1 %», - сообщается на сайте ведомства.


Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярцам предлагают сделать видеоанализ тела На медицинской выставке «ЕнисейМедика», которая пройдет с 14 по 16 марта, жители города смогут бесплатно пройти новое современное обследование – видеоанализ движения тела на беговой дорожке с помощью специальных программ.
За прошедшую неделю более 2000 красноярцев пожаловались на присасывание клеща В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали о том, сколько человек пожаловались на нападение клещей.
Правила обязательного медстрахования подверглись изменениям В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования, соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.
Томские ученые рассказали, какие месяцы наиболее опасны для здоровья сердца Ученые из Томска пришли к выводу, что январь и май самые опасные месяцы для «сердечников», сообщает научный журнал innov.ru.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее