Красноярский край должен государству почти 100 миллиардов рублей

Экономика 14.05.2019 13:48

За первые четыре месяца 2019 года этот долг уменьшился на 4,1 млрд. рублей за счет погашения задолженности по коммерческим кредитам, и на сегодня составляет 99,8 млрд. рублей.

Такая информация была озвучена на заседании Правительства края, где подводились итоги исполнения краевого бюджета за первый квартал текущего года.
 
Заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Бахарь рассказал, что доходы составили почти 51 млрд. рублей, что составляет 23% от плана на год, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 46 млрд. рублей. В сравнении с прошлым годом объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в первом квартале увеличился на 6,4 млрд. рублей. В основном рост произошел за счет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и акцизов. Объем безвозмездных поступлений в структуре доходов составил около 5 млрд. рублей. Кроме того, в результате проведенной с федеральными органами власти работы по подтверждению  неиспользованных в 2018 году федеральных средств, по которым заключены контракты в прошлом году, краю выделен 4,1 млрд. рублей.

По итогам первого квартала расходы бюджета составили более 46 млрд. рублей, или 19,4% от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года исполнение увеличилось на 3 млрд. рублей. Основная доля расходов приходится на межбюджетные трансферты территориям, социальные выплаты, расходы на оплату труда, взнос в ФОМС за неработающее население и капитальные расходы.

Осуществлены расходы по перечню строек социальных объектов, в том числе средства были направлены на  строительство школы в селе Разъезжее Ермаковского района, физкультурно-спортивного центра в селе Ермаковском, детского сада на 190 мест в селе Ирбейском, реконструкцию стадиона в Ачинске, Крутоярской средней школы Назаровского района, на систему водоснабжения Енисейска и другие объекты. 

«Анализ итогов исполнения краевого бюджета за первый квартал текущего года показал, что финансовая ситуация в крае стабильна. Это отмечают и рейтинговые агентства, которые либо повысили, либо подтвердили рейтинг и прогноз Красноярского края. Бюджет исполнен без дефицита, превышение доходов над расходами составило 4,4 млрд. рублей, государственный долг стабилизирован. Было обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов. Кредиторская задолженность отсутствует», – подытожил Владимир Бахарь.

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее