Красноярский край должен государству почти 100 миллиардов рублей

Экономика 14.05.2019 13:48

За первые четыре месяца 2019 года этот долг уменьшился на 4,1 млрд. рублей за счет погашения задолженности по коммерческим кредитам, и на сегодня составляет 99,8 млрд. рублей.

Такая информация была озвучена на заседании Правительства края, где подводились итоги исполнения краевого бюджета за первый квартал текущего года.
 
Заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Бахарь рассказал, что доходы составили почти 51 млрд. рублей, что составляет 23% от плана на год, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 46 млрд. рублей. В сравнении с прошлым годом объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в первом квартале увеличился на 6,4 млрд. рублей. В основном рост произошел за счет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и акцизов. Объем безвозмездных поступлений в структуре доходов составил около 5 млрд. рублей. Кроме того, в результате проведенной с федеральными органами власти работы по подтверждению  неиспользованных в 2018 году федеральных средств, по которым заключены контракты в прошлом году, краю выделен 4,1 млрд. рублей.

По итогам первого квартала расходы бюджета составили более 46 млрд. рублей, или 19,4% от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года исполнение увеличилось на 3 млрд. рублей. Основная доля расходов приходится на межбюджетные трансферты территориям, социальные выплаты, расходы на оплату труда, взнос в ФОМС за неработающее население и капитальные расходы.

Осуществлены расходы по перечню строек социальных объектов, в том числе средства были направлены на  строительство школы в селе Разъезжее Ермаковского района, физкультурно-спортивного центра в селе Ермаковском, детского сада на 190 мест в селе Ирбейском, реконструкцию стадиона в Ачинске, Крутоярской средней школы Назаровского района, на систему водоснабжения Енисейска и другие объекты. 

«Анализ итогов исполнения краевого бюджета за первый квартал текущего года показал, что финансовая ситуация в крае стабильна. Это отмечают и рейтинговые агентства, которые либо повысили, либо подтвердили рейтинг и прогноз Красноярского края. Бюджет исполнен без дефицита, превышение доходов над расходами составило 4,4 млрд. рублей, государственный долг стабилизирован. Было обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов. Кредиторская задолженность отсутствует», – подытожил Владимир Бахарь.

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

На Медном заводе "Норильского никеля" идет подготовка к строительству линий для производства серы Медный завод Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" станет первой площадкой по внедрению уникальной технологии утилизации диоксида серы.
Правительство Красноярского края назвало сроки запуска Нижне-Курейской ГЭС Нижне-Курейская ГЭС может быть запущена в эксплуатацию через шесть лет. Об этом стало известно на презентации проекта строительства станции в правительстве Красноярского края.
Депутаты Горсовета не определились с исполнением бюджета Красноярска Представители «Патриотов России» воздержались при голосовании за утверждение отчета об исполнении бюджета за 2013 год.
Daewoo присматривается к Красноярску Корейский концерн Daewoo рассматривает возможности сборки своей техники на площадях красноярского завода холодильников "Бирюса".
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее