Красноярский Арбитражный суд не смог «обанкротить» департамента имущества города

Экономика 16.04.2019 16:34

Ранее ИА «1-Лайн» уже писало, что заявление о признании банкротом данного органа мэрии, было подано компанией «Мясопотам». 

Иск был подан в связи с тем, что ведомство не исполняет решение суда, которое было принято в сентябре 2018 года. А тогда суд признал, что департамент Красноярска продал ООО ПФ "Мясопотам" некачественное муниципальное здание с проблемными инженерными коммуникациями. Сумма иска составляла чуть более 1 млн рублей. Так как эти средства не были возвращены компании, то последние написали в Арбитраж заявление о признании данного подразделения администрации банкротом.

Однако  иск не был принят к рассмотрению, так как по закону «банкротить» муниципальные казенные учреждения запрещено. Муниципальное казенное учреждение, которым является департамент городского имущества, согласно пункта 1 статьи 65 Гражданского кодекса РФ, не может быть признан банкротом.

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее