Красноярским аграриям рассказали о новых требованиях

Экономика 09.04.2019 17:04

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» провел учебно-практический семинар по вопросам отгружаемой продукции с территории Красноярского края.

Обучение предусматривало рассмотрение обязательных фитосанитарных требований, предъявляемых при отгрузке зерна и продуктов его переработки с территории Красноярского края в Китай, Монголию, страны ЕС и ЕАЭС. На семинаре обсуждались требования при внутрироссийских перемещениях этой продукции, а также вопросы сертификации, декларирования товара, порядок обследования организаций при включении в реестр предприятий, имеющих право экспортировать продукцию.

В обучении приняли участие более 20 представителей компаний агропромышленного комплекса, осуществляющих отгрузку продукции с территории края.

«Особые требования предъявляет Китай. Очень жесткий контроль на всех стадиях производства и отгрузки. КНДР подписала договор с правительством, где прописаны все стадии. Причем, для рапса они одни, для пшеницы другие и так далее. Проверяется посевной материал, затем исследуются всходы. Есть требования к уборке и отгрузке урожая. Если отгрузка зерновых производится в Красноярске, то, к примеру, в Челябинске ее уже сделать нельзя. Все эти нюансы мы и объясняли участникам семинара», - рассказала начальник экспертного отдела красноярского референтного центра Лидия Гроза.
Семинар проводился в течение пяти часов, всем участникам были выданы сертификаты, памятки и рекомендации, разработанные специалистами.

Фото: itd3.mycdn.me

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее