Красноярские юниоры «Енисея» выиграли Кубок Патриарха по хоккею с мячом на Красной площади

Спорт 21.02.2019 16:50

В Москве на Красной площади прошел традиционный турнир по хоккею с мячом среди мальчиков на призы Святейшего Патриарха московского и всея Руси.

Турнир проходит уже девятый раз. Красноярские мальчишки уже выходили один раз победителями.
На этот раз за победу боролись восемь команд 2007-2008 годов рождения: красноярский «Енисей», кемеровский «Кузбасс», кировская «Родина», архангельский «Водник», хабаровский «Ерофей», ульяновская «СДЮСШОР-Волга», московское «Крылатское» и «Маяк» из Краснотурьинска.

Турнир почтили присутствием легенды русского хоккея: Николай Дураков, Михаил Осинцев, Владимир Янко. Перед церемонией открытия турнира состоялся матч по хоккею с мячом на валенках. В нем приняли участие известные актеры Андрей Мерзликин, Марат Башаров, знаменитый в прошлом футболист Дмитрий Сычев и многие другие. А затем на лед вышли основные герои соревнований.
Матчи прошли в формате два тайма по двадцать минут. Команды разбили на две группы. На предварительном этапе красноярцам предстояло сразиться с «Ерофеем», кировской «Родиной» и командой «Крылатское». Красноярские юные спортсмены начали с уверенной победы над кировчанами – 10:1 (5:0). Затем сибиряки в упорной борьбе проиграли команде «Крылатское» – 2:3 (1:2). В заключительном матче группового этапа "Енисей" обыграл хабаровский «Ерофей» – 4:1 (2:0).

Сразу три команды в этой группе набрали по шесть очков: «Енисей», «Ерофей» и «Крылатское». Но по разнице забитых и пропущенных мячей красноярцы заняли первое место, забив на групповом этапе 16 голов.

В финале «Енисей» встретился с кемеровским «Кузбассом». Красноярцы дважды огорчить вратаря соперников. Отличились Александр Нуртдинов и Артем Сергиенко. Подопечные Романа Юнусова продолжали владеть инициативой и разнообразно атаковать. Это привело к тому, что до перерыва енисеевцы сумели забить еще два раза. Точными ударами отметились Кирилл Чиненов и Максим Бородин. 4:0 итог первого тайма.

В начале второго тайма Артем Сергиенко увеличил отрыв. Это стало окончательным счетом - 5:0. После финального свистка красноярцы порадовали болельщиков победной «рыбкой».

Лучшим игроком Кубка Патриарха был признан форвард красноярского «Енисея» Иван Руднев. Красноярская хоккейная школа в очередной раз доказала, что является одной из сильнейших в России.
Фото:Ок.ру

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее