Красноярские врачи спасли девушку после выстрела из дробовика

Здравоохранение 16.10.2018

В поселке Бахта Туруханского района подросток выстрелил в спину девушке из дробовика.

Как рассказали в пресс-службе краевой клинической больницы, ЧП произошло 7 октября. Молодая семейная пара и их 15-летний родственник возвращались на моторной лодке с охоты. Муж вел лодку, жена сидела рядом, а подросток решил пальнуть по пролетавшей утке, а потом неловко опустил ружье, которое выстрелило в спину девушке.

Пострадавшую уложили на дно моторки и довезли до поселка Бор. Местный хирург Юрий Сладков немедленно вызвал санавиацию краевой больницы и стал останавливать кровотечение, так как пострадавшая могла умереть от потери крови.

У женщины оказалась тяжелая травма. Дробь через огромное входное отверстие 9 на 6 см попала в живот и грудную клетку. Была повреждена плевра легких, печень, раздроблена правая почка, XII, XI, X ребра, сломано IX ребро. Пострадавшая находилась в травматическом и геморрагическом шоке.

«У меня огромный стаж, но такого огнестрела я не видел никогда. В спине раненой была дыра, как в фильмах ужасов», - рассказал хирург краевой больницы Сергей Бородин.

В результате операции женщине удалили почку, часть печени, два ребра, ушили легкое, мышцы и гигантское наружное отверстие, перелили большой объем донорской крови, вывели из шока. После этого Тамару Лукину погрузили в вертолет и повезли в Красноярск. В тяжелейшем состоянии она поступила в реанимационное отделение №1.

Сейчас женщина уже поднимается и осторожно ходит по палате.

«Печень восстановится – хотя в ней застряли отдельные дробинки. По словам врачей, ничего страшного – они покроются пленкой и не повлияют на качество жизни. Левая почка, надеются доктора, компенсирует отсутствие правой. А два удаленных ребра, как ни забавно – та самая косметическая операция, которую делают гламурные дамы, чтобы талия казалась тоньше», - прокомментировали в краевой больнице.

Фото: Красноярская краевая клиническая больница

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее