Красноярские школьники собрали 120 тысяч бутылок

Экология 12.04.2019 17:08

В красноярской школе №149 прошла экологическая акция по сбору пластиковых бутылок и макулатуры, в которой приняли участие более 2-х тысяч человек.

Родители и школьники собрали 120 тысяч пластиковых бутылок. Отходы собирали в мешки, а затем укладывали в большие биги. За полтора часа было собрано 1,5 тонн пластиковых бутылок. Вторсырье направлено на переработку. Чуть позже ребята приняли участие в сборе макулатуры. При поддержке взрослых школьники собрали 26 тонн бумаги.

«За сдачу ПЭТ-бутылок школа получила 50 тысяч рублей. Более ста тысяч мы заработали на макулатуре. Средства будут расходоваться на культурно-массовые мероприятия, поощрение победителей и другие важные для детей цели. Наш опыт пополнения школьного кошелька легко могут перенять другие учебные заведения города», - рассказала завуч по внеклассной работе Оксана Меркулова.
«Мы призываем школы активнее участвовать в подобных мероприятиях. Так мы не только бережем ресурсы планеты, но и пополняем свой «зелёный кошелёк», - отметила организатор экологического проекта Татьяна Спожакина.

Фото:Newtambov.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 11:47
В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

Ранее в регионах партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий.

Читать далее
25.04.2019 11:21
Вступившегося за Байкал Сергея Зверева вызвали в суд

Российского шоумена и парикмахера Сергея Зверева вызвали в суд за пикет в защиту Байкала.

Читать далее
25.04.2019 11:00
Налог «за землю» увеличили на 10 процентов

В этом году налоговики рассчитают сбор, который граждане платят за свою землю, по новым правилам. Впервые будет применен коэффициент предельного роста налога в 10 процентов по отношению к предыдущему году. Закон об этом недавно подписал президент Владимир Путин.

Читать далее
25.04.2019 10:46
Красноярские депутаты услышали обвинения в коррупции в адрес чиновников мэрии и предложили ввести мораторий на снос ларьков Приостановить снос павильонов предложили городские депутаты на заседании рабочей группы.
Читать далее