Красноярские школьники путешествуют по «Правильному пути»

Общество 20.09.2018 13:03

Завтра, 21 сентября, в Красноярске стартует новый образовательный проект КрасЖД «Правильный путь». Он поможет школьникам в реальных условиях станций и пассажирских платформ разобраться в правилах безопасного поведения на железной дороге.

_-700x466.jpg

«Правильный путь» – необычная познавательная экскурсия для учащихся тех школ, которые расположены рядом с железнодорожными путями. Авторы проекта – специалисты Красноярской магистрали, а первыми участниками станут третьеклассники гимназии №9.

Экскурсия начнётся на пассажирской платформе «Путепровод», в непосредственной близости от которой находится образовательное учреждение. Здесь, на остановке электропоездов, школьников встретят машинист поезда и Железный Макс – супергерой детских комиксов, разработанных ОАО «РЖД». Они расскажут и покажут, как устроена железная дорога и почему необходимо соблюдать правила безопасного поведения.

От платформы «Путепровод» участники экскурсии отправятся на специальном поезде по станциям магистрали, расположенным в городской черте – Красноярск, Енисей и Злобино.

Во время путешествия школьникам покажут современные пешеходные переходы со светофорами, пешеходные виадуки, а также расскажут, какую опасность таят в себе контактная сеть, стоящие на путях вагоны и другие объекты железнодорожного транспорта. На каждой станции у детей будет возможность выйти из поезда и пройти безопасными маршрутами.

Кроме того, дети познакомятся с профессией машиниста. Ребятам продемонстрируют особенности ведения поезда, и самое главное – его торможения. Это поможет юным красноярцам понять, что поезд нельзя остановить мгновенно, и почему опасно переходить пути перед приближающимся составом.

По мнению железнодорожников и педагогов, такая интерактивная форма урока – самый эффективный способ донести до ребят правила безопасного поведения, сформировать у школьников ответственное отношение к собственной жизни и здоровью.

Фото: пресс-служба КрасЖД

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.05.2019 18:12
Горячая вода вернется в часть домов Советского района Красноярска спустя 2 дня после отключения

Теплоэнергетики завершили испытания трубопроводов на прочность по улицам Алексеева, Авиаторов, Молокова, Никитина и Партизана Железняка.

Читать далее
21.05.2019 18:02
Красноярская ТЭЦ-2 немного пошумит

Красноярская ТЭЦ-2 проведет настройку оборудования, которая может сопровождаться периодическим шумом. Также в течение дня возможно появление темного дыма из-за растопки котла.

Читать далее
21.05.2019 17:41
Красноярск вошел в число самых хамских городов России

Краевой центр оказался на 17-й строчке рейтинга самых хамских городов РФ.

Читать далее
21.05.2019 17:38
В центре Красноярска начался ремонт дворов

Подрядчик уже приступил к ремонту дворов в центральном районе города.

Читать далее