Красноярские кардиохирурги прооперировали более 300 детей

Здравоохранение 21.09.2018 17:42

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска с начала 2018 года прооперировано более 300 детей. Из них почти 40 детей первых дней жизни. 

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края, для спасения маленьких красноярцев, в том числе новорожденных, красноярские кардиохирурги применяют все методы оперативного лечения врожденных пороков сердца – открытая хирургия, миниинвазивные вмешательства и гибридные технологии.

«Новорожденные пациенты нашего отделения, это дети с критическими врожденными пороками, которые требуют неотложного хирургического лечения. Среди этой категории пациентов априори нет «простых», у каждого из них свой грозный диагноз.

В 2018 году мы внедрили новые операции по лечению тотального аномального дренажа, синдрома гипоплазии левых отделов сердца. Эти операции позволили детям легче переносить операцию, быстрее идти на поправку. Мы продолжаем использовать наш опыт в гибридной хирургии и избегать искусственного кровообращения у «тяжёлых» детей», — отметил заведующий детским отделением Федерального кардиоцентра Павел Теплов. 

Всего, в детском кардиохирургическом отделении с начала года выполнено более 170 открытых операций, более ста маленьких пациентов — дети первого года жизни. 

Помимо пациентов из Красноярского края, высокотехнологичную помощь при врожденных пороках сердца в Федеральном кардиоцентре Красноярска получили дети из семи регионов России. 

«Мы полностью обеспечиваем потребность в кардиохирургической помощи детям Красноярского края и близлежащих регионов. Сейчас все виды пороков сердца, даже самые сложные и редкие оперируются в красноярском Кардиоцентре. Все операции выполняются за счет государства. Мы смотрим в будущее и продолжаем развиваться. Наши следующие задачи — развитие фетальной хирургии, лечение плода в утробе матери и направление детской трансплантологии», — заявил главный врач кардиоцентра, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович. 

Фото: министерство здравоохранения Красноярского края

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее