Красноярские кардиохирурги прооперировали более 300 детей

Здравоохранение 21.09.2018

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска с начала 2018 года прооперировано более 300 детей. Из них почти 40 детей первых дней жизни. 

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края, для спасения маленьких красноярцев, в том числе новорожденных, красноярские кардиохирурги применяют все методы оперативного лечения врожденных пороков сердца – открытая хирургия, миниинвазивные вмешательства и гибридные технологии.

«Новорожденные пациенты нашего отделения, это дети с критическими врожденными пороками, которые требуют неотложного хирургического лечения. Среди этой категории пациентов априори нет «простых», у каждого из них свой грозный диагноз.

В 2018 году мы внедрили новые операции по лечению тотального аномального дренажа, синдрома гипоплазии левых отделов сердца. Эти операции позволили детям легче переносить операцию, быстрее идти на поправку. Мы продолжаем использовать наш опыт в гибридной хирургии и избегать искусственного кровообращения у «тяжёлых» детей», — отметил заведующий детским отделением Федерального кардиоцентра Павел Теплов. 

Всего, в детском кардиохирургическом отделении с начала года выполнено более 170 открытых операций, более ста маленьких пациентов — дети первого года жизни. 

Помимо пациентов из Красноярского края, высокотехнологичную помощь при врожденных пороках сердца в Федеральном кардиоцентре Красноярска получили дети из семи регионов России. 

«Мы полностью обеспечиваем потребность в кардиохирургической помощи детям Красноярского края и близлежащих регионов. Сейчас все виды пороков сердца, даже самые сложные и редкие оперируются в красноярском Кардиоцентре. Все операции выполняются за счет государства. Мы смотрим в будущее и продолжаем развиваться. Наши следующие задачи — развитие фетальной хирургии, лечение плода в утробе матери и направление детской трансплантологии», — заявил главный врач кардиоцентра, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович. 

Фото: министерство здравоохранения Красноярского края

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске наградили врачей, которые отговаривали женщин от абортов В красноярском роддоме состоялось награждение врачей, которые смогли предотвратить наибольшее число абортов.
В Кемерове наградили врачей, спасших жизнь почти полностью обгоревшему подросту Глава города Илья Середюк наградил кемеровских врачей, которые выходили за 84 дня мальчика с ожогом двух третей тела.
В Кузбассе продолжается оптимизация больниц В Кузбассе Калтанская городская больница, Калтанская больница № 2 и Осинниковская городская больница объединятся.
Красноярские специалисты восстанавливают лица пациентам с тяжелыми дефектами В Красноярске реализуется уникальный проект «Российско-Германский центр «Эпитетика». Благодаря ему люди с врожденными и приобретенными челюстно-лицевыми дефектами могут вернуть привычную внешность. По данным министерства здравоохранения Красноярского края, каждый год около 400 человек в регионе нуждаются в подобной коррекции.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее