Красноярская «Сопка» обзаведется трамплинами

Спорт 07.08.2019 17:24

На склонах спортивного кластера «Сопка» приступили к строительству трех трамплинов – HS-20, HS-40 и HS-60.

Строительство ведет ООО «Красстройкомплекс». К работам подрядчик уже приступил, на объекте ведутся подготовительные земляные работы.

Ранее на Николаевской сопке был комплекс трамплинов К-20, К-31, К-56, К-90, К-120. Но он уже устарел и его демонтировали в связи со строительством объектов Зимней универсиады-2019. Для возобновления тренировочного процесса решено построить три новых трамплина. Проектировщик объектов - АО «Гражданпроект».

«Трамплин HS-20 будет построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Для строительства объекта выделены средства из федерального (20,6 млн рублей) и краевого (16,2 млн рублей) бюджетов. Трамплин HS-20 предназначен для начального этапа спортивной подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Здесь юные спортсмены будут отрабатывать основы техники по виду спорта. Объект будет использоваться для выполнения контрольных нормативов при присвоении юношеских спортивных разрядов и III спортивного взрослого разряда. Конструкция трамплина делится на две функциональные части: верхняя часть – гора разгона, нижняя – гора приземления. HS-20 способен принять до 40 спортсменов единовременно», - сообщает региональное минспорта.
Трамплин HS-40 будет построен на средства краевого бюджета, заявленная стоимость строительства объекта – 34,7 млн рублей. Он будет использоваться для закрепления основ техники по виду спорта на первый-третий годы подготовки спортсменов. Трамплин представляет собой сооружение, состоящее из опоры эстакады, конструкций горы разгона и горы приземления переходящей в зону выката. Единовременная пропускная способность объекта – 30 человек.

Трамплин HS-60 также будет построен на средства краевого бюджета, стоимость строительства составила 95,7 млн рублей. HS-60 предназначен для повышения уровня технической подготовки спортсменов на 4-5 годы тренировочного процесса. Как и HS-40, трамплин HS-60 состоит из опоры эстакады, горы разгона и горы приземления переходящей в зону выката. На объекте единовременно смогут заниматься до 20 спортсменов.
«Общая сумма контракта на строительство трех объектов составила 167,2 млн рублей. Плановый срок окончания строительства объектов – декабрь 2019 года. После ввода в эксплуатацию и регистрации права собственности трамплины планируется передать в федеральную собственность Российской Федерации», - говорится на официальном портале края.

Фото:krskstate.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее