Красноярская скрипачка стала лучшей среди юных музыкантов

Культура 01.04.2019 12:52

14-летняя Дарья Манза из Красноярска успешно прошла несколько этапов престижного международного конкурса имени Чайковского. Впереди поездка в Москву и встречи с профессионалами мирового уровня.

Ученица профессора, Заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Бенюмова Дарья Манза стала скрипачкой-победительницей в конкурсе среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств России. 

Дарья успешно прошла испытания муниципального, регионального и окружного этапов конкурса – на данный момент она стала лучшей скрипачкой Сибирского федерального округа. Главный приз победителю – поездка в Москву для посещения финальных прослушиваний XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского и участие в мастер-классах ведущих российских музыкантов. Все расходы на дорогу и проживание берет на себя оргкомитет конкурса.

«Соревнования проводились по всем округам страны, и детей-победителей не так много – всего около десяти человек. На этом соревнования заканчиваются, и победителей окружных этапов в июне ждет поездка на конкурс, который проводится среди взрослых. Конкурс международный, очень известный. Выступать на нем Дарья уже не будет, она едет как зритель и участник мастер-классов. Но для таких вот талантливых детей видеть вживую лучших скрипачей мира – это очень и очень важно, к тому же есть возможность поучиться у профессионалов», – рассказала первый заместитель директора Красноярского краевого научно-учебного центра кадров культуры Ольга Каева. 
Отметим, Дарья Манза – лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель серебряной медали молодежных Дельфийских игр России, победитель общероссийского конкурса «Молодые дарования России», дипломант и обладатель специального приза Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Дарья вошла в число шести молодых дарований Красноярского края, которые принимали участие в церемонии открытия Всемирной зимней универсиады-2019 в качестве флагоносцев.

Фото: открытые источники.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее