Красноярск передал эстафету Люцерну

Спорт 13.03.2019 09:26

Красноярск попрощался с Универсиадой, на церемонии закрытия погашен Огонь универсиады.

Шестилетняя Злата Демьянова, которой доверили погасить Огонь Зимних студенческих игр-2019, попала в Книгу рекордов России как самый молодой посол Универсиады. Церемония закрытия, режиссером которой стал Илья Авербух, прошла в «Платинум Арене».

Универсиада, генеральным партнером которой стал «Норникель», запомнится сразу несколькими рекордами: по количеству стран, участников, медалей, завоеванных сборной России. После парада спортсменов и делегаций разных стран на арену вышли волонтеры. Около пяти тысяч человек за два года подготовила компания «Норникель» из собственных средств. Этих людей, одетых в форму василькового цвета, за доброту и приветливость в шутку прозвали «смурфиками». На радость зрителям они устроили красочный флешмоб.

«Универсиада заканчивается, но мы не прощаемся. Надеюсь, что Красноярск оставил в ваших сердцах самые лучшие воспоминания», - сказал на церемонии закрытия Игр присутствующий на ней премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Федерация FISU отметила, что Универсиада в Красноярске задала новые стандарты проведения Игр.
«Красноярск задал новые стандарты подготовки и гостеприимства, - цитирует ТАСС президента Федерации FISU Олега Матыцина. - Хочу отдельно упомянуть волонтеров, без них все это было бы невозможно. С самого раннего утра и до позднего вечера они были рядом с нами, с улыбкой на лице, всегда готовые прийти на помощь».
Флаг Универсиады был передан делегации Люцерна (Швейцария), где пройдут следующие Зимние студенческие игры - 2021. В торжественной обстановке из рук мэра Красноярска Сергея Еремина флаг принял глава швейцарского города Беату Цюсли.

«Каким потрясающим праздником стала церемония закрытия. Я с нетерпением жду следующей Универсиады, - сказал мэр Люцерна. - Гости со всем радушием будут приняты в сердце Швейцарии».
Фото: Sport.business-gazeta.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее