Красноярка завоевала золото IX спартакиады учащихся России

Спорт 04.07.2019 13:04

Алина Иваненко дважды победила на соревнованиях по скалолазанию.

Финальный этап спартакиады по скалолазанию состоялся в Екатеринбурге. За медали состязаний боролись 120 молодых спортсменов 2004-2005 годов рождения из 31 региона России. Скалолазы разыграли призы в трех дисциплинах: боулдеринг, скорость и трудность.

В соревнованиях на скорость представительница Красноярского края Алина Иваненко заняла первое место. В этот день она уступила лишь однажды, став второй в квалификации, а затем уверенно забралась на пьедестал, показыв абсолютно лучшее время в каждом раунде. С преимуществом в несколько секунд сибирячка обогнала Анжелику Кульеву из Пермского края и Анну Гулевскую из Астраханской области.

К полуфиналу скалолазка с берегов Енисея выбежала из десяти секунд, где опередила Веронику Лисицкую из Пензенской области (9,86 против 10,15). В решающем забеге Алина улучшила результат еще на пару сотых (9,84) и оставила Ксении Лаврентьевой из Челябинской области серебро (11,00). Бронзовую награду выиграла хозяйка соревнований Екатерина Павлюкова из Свердловской области.

«Тем временем, Федерация скалолазания России опубликовала состав сборной страны, который отправится на первенстве мира. Соревнования пройдут с 22 по 31 августа в Италии в Арко. В списке 10 представителей Красноярского края – Полина Аксенова, Дарья Фурманова, Полина Кулагина, Семен Овчинников, Юлия Овчинникова, Марина Сюткина, Алина Иваненко, Анна Корбан (запас), Данил Пудриков (запас) и Кирилл Юдин (запас)», - сообщает пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Фото: kraysport.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске откроется шатер Зимней Универсиады-2019 В церемонии открытия шатра Зимней универсиады примут участие супруги Андрей и Ксения Феллер, выступавшие на универсиаде 2015 года.
В Красноярске прошел шахматный турнир «Шахтерская ладья» В Красноярске прошел Второй межрегиональный лично-командный шахматный турнир «Шахтерская ладья» среди сотрудников Сибирской угольной энергетической компании. В нем приняли участие лучшие шахтеры-шахматисты из Красноярского, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, Кемеровской области. В этом году к ним также впервые присоединились коллеги из Мурманска и энергетики СГК из Красноярска и Кузбасса.
Юные эвенкийские спортсменки поедут на Олимпиаду в Сочи Восточно-Сибирская нефтегазовая компания наградила призеров турнира по северному многоборью «Олимпийский орочен». 
Хоккеисты "Енисея" не смогли обойти московское "Динамо" в полуфинале чемпионата России Игроки красноярского "Енисея" уступили московскому "Динамо" со счетом 4:8 во втором матче полуфинальной серии чемпионата России по бенди.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее