Красноярка засудила банк за перелом руки

Происшествия 18.10.2018

Жительница Красноярска получила травму на крыльце банка.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, инцидент произошел в конце декабря 2017 года. Женщина пришла снимать зарплату с банковской карты, но при входе поскользнулась на обледенелом крыльце. На следующий день пострадавшая обратилась в травмпункт. В результате выяснилось, что падение обернулось закрытым переломом лучевой кости левой руки. Из-за травмы красноярка лечилась в течение 1,5 месяцев.

В январе этого года женщина обратилась в Ленинский районный суд с иском к банку. Ведомство пришло к выводу, что банк виновен в травме клиентки, поскольку на скользком крыльце отсутствовали перила. Суд постановил взыскать с банка в пользу потерпевшей 57,2 тыс. рублей утраченного заработка, 800 рублей затрат на лечение, 30 тыс. рублей компенсации морального вреда и 5 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя.

Но ответчик подал апелляцию, заявив о недоказанности факта получения истицей травмы именно на ступеньках крыльца банка. В обоснование своих доводов он указал, что женщина сразу после падения не обратилась к заведующей отделением, к тому же ей не вызывалась скорая помощь, также видеозаписи с камер видеонаблюдения в офисе не сохранились, а оказавший помощь сотрудник банка уволился. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы жалобы за несостоятельностью. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее