Красноярец стал чемпионом мира по дрифту

Спорт 05.11.2018

Красноярец Георгий Чивчян стал победителем Межконтинентального кубка по дрифту.

Intercontinental Drifting Cup проходит с 2017 года. В этом году он прошёл в Токио. Организатором чемпионата является международная автомобильная федерация FIA.

На соревнованиях красноярец одолел 21 соперника из 13 стран. Также на этапе были представлены еще 2 российских пилота и белорус. Но до пьедестала добраться удалось только Чивчяну.

«Это незабываемый момент! Трасса в Токио отлично подошла моей машине, а я сам выложился по максимуму. Жаль, что мне не удалось побороться с моим напарником по команде на более поздних этапах соревнования. Но год назад он опередил меня, так что было здорово отыграться, и в итоге выиграть», - цитирует чемпиона мира сайт autisport.ru.

Георгий Чивчян — 32-летний российский дрифтер, чемпион Сибири, трехкратный чемпион России, чемпион Российской дрифт-серии. Красноярец проводит гонки на Nissan Silvia S15 с мотором SR20VE+T. Георгий представлял «Форвард-авто», компанию, в которой является совладельцем.

Фото: группа FIA Intercontinental Drifting Cup в соцсетях

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

16.11.2018
Практика в стихах на Красноярской ТЭЦ-1

Студентки третьего курса техникума сварочных технологий и энергетики знакомятся с будущей профессией в химической лаборатории Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании.

Читать далее
16.11.2018
Студентов СФУ приглашают поработать на Универсиаде-2019 22 ноября в Сибирском федеральном университете состоится встреча для желающих получить временную работу в Деревне  Всемирных студенческих игр.
Читать далее
16.11.2018
Красноярский край получит значительную поддержку из федерального бюджета

Сенатор от Красноярского края, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Семенов рассказал о проекте бюджета РФ и его роли в реализации указов президента РФ Владимира Путина.

Читать далее
16.11.2018
В Красноярске совершил экстренную посадку авиаборт «Москва-Владивосток»

Авиалайнер рейса Москва -Владивосток был вынужден приземлиться в аэропорте Красноярска, одному из пассажиров стало плохо.

Читать далее