Красноярец стал чемпионом мира по дрифту

Спорт 05.11.2018 11:58

Красноярец Георгий Чивчян стал победителем Межконтинентального кубка по дрифту.

Intercontinental Drifting Cup проходит с 2017 года. В этом году он прошёл в Токио. Организатором чемпионата является международная автомобильная федерация FIA.

На соревнованиях красноярец одолел 21 соперника из 13 стран. Также на этапе были представлены еще 2 российских пилота и белорус. Но до пьедестала добраться удалось только Чивчяну.

«Это незабываемый момент! Трасса в Токио отлично подошла моей машине, а я сам выложился по максимуму. Жаль, что мне не удалось побороться с моим напарником по команде на более поздних этапах соревнования. Но год назад он опередил меня, так что было здорово отыграться, и в итоге выиграть», - цитирует чемпиона мира сайт autisport.ru.

Георгий Чивчян — 32-летний российский дрифтер, чемпион Сибири, трехкратный чемпион России, чемпион Российской дрифт-серии. Красноярец проводит гонки на Nissan Silvia S15 с мотором SR20VE+T. Георгий представлял «Форвард-авто», компанию, в которой является совладельцем.

Фото: группа FIA Intercontinental Drifting Cup в соцсетях

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее