Костюмы Универсиады передали творческим коллективам Красноярска

Культура 14.05.2019 09:19

Более 1000 костюмов, сценических пространств и реквизита, используемых при проведении церемоний открытия и закрытия Зимней универсиады-2019, а также мероприятий культурной программы Студенческих игр, передали творческим коллективам Красноярска.

Костюмы и реквизит получили более 30 коллективов учреждений культуры и образования, среди которых театр детского танца «Орленок», Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, ансамбль танца «Енисейские зори», Красноярский хореографический колледж, Сибирский государственный институт искусств им. Дмитрия Хворостовского, студия эстрадного и джазового танца ShowTime, «Свободный балет Валерия Терешкина» и другие, сообщается на официальном портале региона.

«Наши студенты принимали участие в танцевальных номерах и театрализованных представлениях церемонии открытия и закрытия Студенческих игр, – рассказала начальник учебного и театрального корпуса Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского Любовь Данилович. – Считаю, это был отличный опыт для начинающих артистов. Кроме бесценного опыта, наш институт получил в подарок от дирекции Зимней универсиады-2019 реквизит с церемоний: костюмы скоморохов, фонарщиков и многое другое. Мы благодарим дирекцию и можем с уверенностью сказать, что переданный нам реквизит будет использоваться студентами для подготовки самостоятельных работ по актерскому мастерству, а также для проведения детских новогодних представлений». 

Разработкой и созданием костюмов и декораций для церемоний открытия и закрытия Студенческих игр занималась команда профессионалов. Над созданием визуального образа, в том числе и крупных декораций, трудились один из создателей анимационной студии «Паровоз», арт-директор и дизайнер мобильных декораций Вадим Воля, а также главный художник Московского молодежного иллюзионного театра, художник-постановщик церемоний открытия и закрытия Зимней универсиады-2019 Александр Кудрявцев. Художник Государственной академии им. Евгения Вахтангова и Московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко» Ольга-Мария Тумакова выступила главным художником по костюмам, вместе с режиссером Ильей Авербухом они прорабатывали каждую идею до мелочей. Благодаря творческому подходу организаторов, зрители смогли оценить все разнообразие и оригинальность сценических образов, среди которых снежинки, снеговики, древние шаманы, тотемные звери и птицы, великие реки Енисей и Ангара, русские красавицы, Масленица и другие.

«Мы очень рады, что нам удалось стать участниками такого значимого события, как Зимняя универсиада-2019, – отмечает директор Красноярского хореографического колледжа Мария Ломовцева.  – Наши студенты долго готовились, репетировали и в итоге показали отличный результат. Очень приятно, что нам подарили сценический реквизит блока «Поздеев» и джинсовые костюмы блока «Весна». Могу сказать, что такие подарки всегда востребованы учебными заведениями, принимающими активное участие в культурной жизни города и края. В ближайшее время мы планируем постановку нового хореографического номера, и подаренные костюмы нам очень пригодятся».

Напомним, церемонии открытия и закрытия Зимней универсиады-2019 прошли 2 и 12 марта в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск». Также 3 марта состоялось шоу открытия Студенческих игр, полностью повторяющее церемонию открытия, за исключением Парада атлетов. В программе церемоний приняли участие более 2000 человек: артисты, творческие коллективы, а также волонтеры и послы Зимней универсиады-2019.

Фото:pbs.twimg.com

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее