Компания «Норникель» поделилась опытом массового спорта

Компания «Норникель» поделилась опытом массового спорта

Спорт 07.06.2019 15:50

На проходящем в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2019 прошла панельная дискуссия «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход».

В мероприятии приняли участие вице-премьер РФ Ольга Голодец, президент FIDE Аркадий Дворкович, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, глава Удмуртии Александр Бречалов, врио главы Башкирии Радий Хабиров, вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков.

«Первое, на что надо обратить внимание, это те законодательные инициативы, которые являются следствием некоего тормоза в развитии массового спорта. И это объективно и закономерно, поскольку мы очень долго двигались в направлении спорта высших достижений. Массовый спорт нуждается в нормативной законодательной поддержке и проработке, - сказала Голодец. - Я надеюсь, что мы сможем их проработать и реализовать. Поскольку мы с коллегами активно работаем, я думаю, мы доведем предложения до законодательства, и сделаем все от нас зависящее, чтобы доставить жителям нашей страны радость занятия спортом».
По словам президент FIDE Аркадия Дворковича, необходимо применять цифровые технологии. Например, уже сегодня тысячи людей занимаются шахматами онлайн. С одной стороны хорошо, что люди могут самостоятельно обучаться, но для дальнейшего развития необходимы тренеры. Также должна быть система соревнования и дух соперничества. Именно соревнования могут собрать большую группу людей для участия, тем сам привлекая внимания к разным видам спорта.


Вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков отметил, что в компании активно развивается спортивная сфера. Они уделяют внимание возведению объектов спортивной инфраструктуры. На эти цели выделяются более 4 млрд рублей. Все сотрудники их компании круглогодично могут заниматься любым видом спорта:
«Это абсолютно применимо и к нам, к компании металлургической <...>.Мы практически приближаемся к выполнению указа президента, у нас около 35% уже вовлечено в спорт из сотрудников, это более 27 тысяч человек, и конечно, самое важное заниматься начинать с детского и юношеского спорта массово, потому что без этого не бывает спорта больших достижений. Мы в Норникеле создали систему сезонных спортивных корпоративных мероприятий, ежегодно проводим соревнования по 16 видам спорта».
«Норникелю» было что рассказать партнерам. В этом году компания стала Генеральным партнером Универсиады — 2019 в Красноярске, выступили не только финансовым партнером, но и взяли на себя дополнительное обязательство по развитию инфраструктуры, по организации волонтерской деятельности, по подготовке кадров. Бобровый Лог настолько преобразился, что порядка 300 тысяч человек в год могут различными видами спортивных и развлекательных услуг, которые там представлены. «Норникель» вложил более 2 миллиардов рублей в реконструкцию, модернизацию Фанпарка. Сегодня это многофункциональный комплекс международного уровня.
  
После строительства в Дудинке ледовой арены «Таймыр», в Заполярье появилась возможность проведения международного турнира по керлингу. Этот вид спорта сейчас активно осваивают жители поселка и дети. Также построен спортивно-развлекательный комплекс «Арена-Норильск», где недавно появились аквапарк, бассейн, спортзал, чего на крайнем севере люди ранее не видели.
Последние годы «Норникель» стал партнером многих спортивных организаций и профессиональных клубов и уже есть результаты.
«В частности, мы выступаем партнером Олимпийского комитета России и партнером международной спортивной студенческой федерации, федерации хоккея России. Вы знаете, что более 19 лет компания владеет клубом международным всемирно известным ЦСКА. В мае этого года он стал победителем кубка Евролиги, - добавил Пристанков.
При этом он подчеркнул, что требуется изменить «некие юридические механизмы»:
«В частности, одной из мер поддержки, которую хотелось бы от государства получить, это возможность применения инвестиционного налогового вычета в размере суммы понесенных расходов на пожертвования, на перечисления спортивным организациям. Сейчас это применимо только к физическим лицам, для юридических лиц такого механизма нет».
Фото: rg.ru/ Видео: Норникель

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

16.09.2019 19:13
В Боготоле пройдет выездное тестирование на ВИЧ 18 и 19 сентября сотрудники краевого центра СПИД проведут акции с тестированием.
Читать далее
16.09.2019 17:52
Партийцы Курагинского района поздравили жителей на празднике «День многонациональной Сибири» В минувшие выходные в поселке Рощинский Курагинского района состоялось краевое праздничное мероприятие «День многонациональной Сибири».
Читать далее
16.09.2019 17:49
Красноярские студенты получили именные стипендии Сегодня, 16 сентября, губернатор Александр Усс и председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов вручили краевые именные стипендии студентам профессиональных образовательных организаций.
Читать далее
16.09.2019 17:10
В Республике Алтай ищут вандала Житель Горно-Алтайска сообщил в полицию о факте осквернения могильного сооружения.
Читать далее