Хирургический корпус в Красноярске могут не успеть сдать к Универсиаде

Здравоохранение 15.01.2019 14:22

Строительство хирургического корпуса красноярской краевой больницы, важнейшего объекта Универсиады -2019, перенесены на апрель.

Хирургический корпус с прачечной, который планировалось ввести к Зимним студенческим играм переносится на апрель, тогда как Универсиада пройдет в марте, ссулается на источник в правительстве «Интерфакс-Сибирь».
В красноярской краевой больнице эту информацию подтвердили, но так как медучреждение не является заказчиком, факт переноса сроков сдачи комментировать отказались.

«Для нас эта новость не стала трагедией. Вариант, при котором хирургический корпус не будет сдан, рассматривался заранее. Могу сказать, что участники Универсиады этого не почувствуют. Специально для них будет отведен отдельный приемный покой. В нем будут работать англоязычные доктора, все справочные указатели напишут на иностранных языках. Также будет информационное обеспечение для спортсменов и их родственников. На крайний случай в Красноярске есть травматологический центр, который хорошо себя зарекомендовали в самых экстренных ситуациях», - пояснила сотрудник пресс-службы красноярской краевой больницы Елена Семенова.
В КГКУ «УКС» Красноярского края, которое и выступает заказчиком строительства, руководителя на месте не оказалось. В его отсутствии подчиненные прокомментировать каким-либо образом данный факт отказались.
Средства на строительство в размере 3,77 млрд рублей выделили из двух источников - федерального и краевого бюджетов. Строительством хирургического корпуса занимается УСК «Сибиряк». Как ИА «1-Line» пояснили в техническом отделе компании, они о переносах срока сдачи ничего не слышали.
«Я вот недавно приехала с планерки, и на сколько я знаю, все остается как есть. Вы уточнить этот факт у руководства», - сообщила Ирина Соломкина, куратор проекта хирургического корпуса. Однако телефоны руководителей молчали.
Напомним, новый хирургический корпус больницы рассчитан на 615 хирургических и 108 реанимационных коек, а также 32 операционных. Общая площадь объекта — 78 тыс. кв. м.
Фото:Medgorod.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Минздрав Красноярского края направил в Абанский район вакцину и лекарства Партия вакцины для жителей пострадавших территорий направлена в Абанский район.
Кемеровчанину удалили опухоль мозга, которая ранее считалась неоперабельной Операция длилась 10 часов. Кемеровским врачам удалось полностью удалить опухоль.
Новоселья медиков в Иркутской области Губернатор Иркутской области Сергей Левченко  вручил ключи от квартир медикам Баяндаевской районной больницы. По поручению главы региона 12-квартирный дом был построен специально для персонала рядом с лечебным учреждением. 
Национальный центр им. академика В.И. Шумакова поможет развитию трансплантологии в Кузбассе Академик Сергей Готье, директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова, второй раз посетил Кузбасс.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 18:07
На Красноярском водохранилище прошел заплыв в честь Дня государственного флага

В период с 19 по 22 августа на Красноярском водохранилище проходил традиционный эстафетный заплыв в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Читать далее
22.08.2019 17:37
В кузбасском поселке Бачатский открылся ледовый Дворец

Символический ключ от новой арены юным хоккеистам передали первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Читать далее
22.08.2019 17:23
В Красноярске изменится схема движения автобусов

С 1 сентября по-новому будут ездить автобусные маршруты №11 и №49.

Читать далее
22.08.2019 17:18
В Красноярском крае мать случайно во сне убила младенца

В Минусинском районе Красноярского края молодая женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному сыну.

Читать далее