Хирургический корпус в Красноярске могут не успеть сдать к Универсиаде

Здравоохранение 15.01.2019 14:22

Строительство хирургического корпуса красноярской краевой больницы, важнейшего объекта Универсиады -2019, перенесены на апрель.

Хирургический корпус с прачечной, который планировалось ввести к Зимним студенческим играм переносится на апрель, тогда как Универсиада пройдет в марте, ссулается на источник в правительстве «Интерфакс-Сибирь».
В красноярской краевой больнице эту информацию подтвердили, но так как медучреждение не является заказчиком, факт переноса сроков сдачи комментировать отказались.

«Для нас эта новость не стала трагедией. Вариант, при котором хирургический корпус не будет сдан, рассматривался заранее. Могу сказать, что участники Универсиады этого не почувствуют. Специально для них будет отведен отдельный приемный покой. В нем будут работать англоязычные доктора, все справочные указатели напишут на иностранных языках. Также будет информационное обеспечение для спортсменов и их родственников. На крайний случай в Красноярске есть травматологический центр, который хорошо себя зарекомендовали в самых экстренных ситуациях», - пояснила сотрудник пресс-службы красноярской краевой больницы Елена Семенова.
В КГКУ «УКС» Красноярского края, которое и выступает заказчиком строительства, руководителя на месте не оказалось. В его отсутствии подчиненные прокомментировать каким-либо образом данный факт отказались.
Средства на строительство в размере 3,77 млрд рублей выделили из двух источников - федерального и краевого бюджетов. Строительством хирургического корпуса занимается УСК «Сибиряк». Как ИА «1-Line» пояснили в техническом отделе компании, они о переносах срока сдачи ничего не слышали.
«Я вот недавно приехала с планерки, и на сколько я знаю, все остается как есть. Вы уточнить этот факт у руководства», - сообщила Ирина Соломкина, куратор проекта хирургического корпуса. Однако телефоны руководителей молчали.
Напомним, новый хирургический корпус больницы рассчитан на 615 хирургических и 108 реанимационных коек, а также 32 операционных. Общая площадь объекта — 78 тыс. кв. м.
Фото:Medgorod.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее