Хакеры организовали фишинговую рассылку в Instagram

Происшествия 17.04.2019 11:36

В социальной сети Instagram киберпреступники получают доступ к аккаунтам юзеров с помощью фишинговой рассылки.

Об этом сообщает Forbes. Мошенники, используя ранее взломанные страницы, рассылают сообщения, в которых говорится, что пользователь включен в некий Nasty List («Грязный список»). А затем рекомендуется перейти по ссылке, указанной в сообщении. После этого злоумышленники получают доступ к аккаунту.

Как стало известно, рассылка фишинговых сообщений производится уже на протяжении некоторого времени. Только с какой целью – непонятно. Forbes выдвигает предположение, что хакеры намерены использовать ворованные страницы для того, чтобы распространять спам или вредоносные программы. А в качестве защиты от взлома аккаунта журнал советует установить двухфакторную аутентификацию.

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее