Хакасии выделят крупный бюджетный кредит

Новости Сибири 16.10.2018

Около 2 млрд рублей уйдет на обеспечение Хакасии в плане хозяйства и электроэнергии.

Как рассказали в правительстве Хакасии, решение о выделении крупной денежной суммы республике было принято во время визита врио главы Хакасии Михаила Развожаева в министерство финансов РФ.

 «По итогам моей рабочей поездке в Москву, в Минфин России достигнуты следующие договоренности. На этой неделе республика получит бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей. Для чего нужны эти деньги? Во-первых, мы не будем брать коммерческий кредит и погасим 900 млн облигационного займа за счет бюджетного кредита, который гораздо дешевле. Это не усложнит и без того непростую ситуацию с государственным долгом», - прокомментировал встречу Михаил Развожаев.
 Также врио главы Хакасии добавил, что средства также пойдут на разблокировку счетов муниципалитета, а также оплату угля, электроэнергетики и восстановление хозяйственной жизни республики.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.01.2019
Зоопарк Красноярска «запостил» пингвинов в формате 360° В парке флоры и фауны «Роев ручей» в зимнем вольере пингвинов установили камеру. 
Читать далее
18.01.2019
Красноярской блокаднице исполнилось 104 года 17 января старейшая жительница блокадного Ленинграда Валентина Кузнецова в 104 раз отметила свой день рождения.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярске запись первоклашек начнется в феврале Додать заявление в первый класс можно уже с февраля, но при условии, что ребенок записывается в школу по месту жительства.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярске скончалась известная баба Лена На 92 году жизни ушла знаменитая красноярская путешественница Елена Ерхова, которую все называли бабой Леной.
Читать далее