Как жители Красноярска разочаровались в Павле Грудинине

Политика 10.10.2018 10:30

Полгода назад кандидат на пост президента от КПРФ Павел Грудинин набрал 12,78% в Красноярском крае.

За этот период сторонников только уменьшилось. Поговорив об этом с нашими земляками, мы не нашли положительных отзывов, полгода большой срок и розовая пелена в отношении кандидата, выпрыгнувшего неожиданно в политическую жизнь, как чертик из коробочки в детской игрушке, спала в небытие… Выдержки из разговоров с красноярцами подтверждают это стремительное падение рейтинга.

Активный участник политической жизни города, известный красноярцам своей общественной деятельностью, левый практик и бывший член КПРФ Андрей Бакулин счел данное разочарование в политике и уход Грудинина со сцены политической жизни закономерным:

«Грудинин – московский бизнесмен, бывший член Единой России и ЛДПР. Естественно, что принадлежащий ему на 42% «Совхоз имени Ленина» — это не совхоз, а закрытое акционерное общество. Этот типичный средних размеров агрохолдинг занимается в основном продажей сельхозземли под застройку, и отчасти сдачей её в аренду. Этим бизнесом Грудинин не будет рисковать. Бизнесмен в России не может быть сильным политиком».

Сурово сказано, но с этим не поспоришь… Нужно быть или борцом за идею или же иметь бизнес, нажитый непосильным трудом, как у известного героя в известном фильме. Об этом мы и спросили известного красноярского режиссера кинодокументалиста Владимира Васильева.

В ответ увидели ехидную улыбочку:

«Грудинин и мужики — сама картинка мне нравится! Дома, фонтанчики, школа, красиво… Воплощение лозунга «Все вокруг совхозное, все вокруг моё» для одной персоны, по существу латифундиста, помещика, вдруг вырядившегося в левую шкурку. Был бы ещё натуральный помещик, землю пахал, нечерноземье поднимал, мужичков порол, но на деле-то банальная спекуляция землей (Родиной!) и вывоз всего за рубеж в оффшорные компани. Где у него там счета и дети с видами на жительство? Страны НАТО? И налоги, как я это понимаю, там же платит? Понятно, что так все наши жулики делают, но он же заявляет, что вроде за идею, за мужичков?».

Наш бывший кандидат — импозантный мужчина, одни усы а-ля Иосиф Виссарионович чего стоят. Может быть среди женщин уровень поддержки сохранился, спросили мы у Надежды Нахаевой, кстати кадастрового специалиста (там же еще что-то неоднозначно было с земельными участками у кандидата).

«Сложный для меня вопрос… Мне в общем с одной стороны он нравится тем, что его все ругают.. С другой стороны, квартиры дорогие в совхозе, я смотрела на сайте. Миллиона по три с половиной.. Для Красноярска это дорого …К этому можно добавить мутные истории с паями, акциями.. Понятно, что в 90-е годы их скупали в общем-то по бандитски, за бутылку водки, подделывая решения собраний. И здесь такая же не очень приятная история, реально предприятие не совхоз, т.е. не совместное хозяйство, а единоличная собственность Грудинина, получившего паи по существу обманом. Да и используются сельскохозяйственные земли не по назначению, сдаются и продаются под торговые центры, застройку. Ещё и некрасивые истории в семейной жизни…».

Да, имидж Павлу Грудинину неожиданно всплывшие истории с любовницами и брошенной женой подпортили основательно, все-таки женский электорат — половина, а то и больше избирающих.

Возможно подтянутый и деловой кандидат впечатлил довольно многочисленную категорию молодых военных пенсионеров, уже на пенсии, но активно работающих, как наш новый собеседник, 42-летний Леонид Коптев, после двадцати лет бегания в разгрузке не севший на лавочку, а сутками крутящий руль собственной «Газели».

«Да, к сожалению, голосовал за него. Купился на внешний вид. Оказалось за Грудининым много хвостов и в политике он серьезно не собирается участвовать, а по сути готов быть только марионеткой. Человек, залезший в такое грязное дело, как политика, должен быть безукоризненным, чистым, чтобы тебя не прижали тут же. Нет самостоятельности у него, обычный олигарх средней руки, получивший в результате нечистоплотных манипуляций собственность, имеющий связи. И имеющий за спиной много компромата. Да и опыта у него в общем-то нет, получил обманом общую собственность и вывозит это за рубеж, там же и детей пристраивает. Это не то, что надо нашей стране…».

Действительно, факты, всплывшие во время выборов, рисуют уж очень неприглядный облик кандидату. С такими качествами, резюмируют земляки, не стоит доверять человеку не только место президента, но даже должность председателя совхоза. Что и подтвердил Грудинин, превративший коллективное хозяйство в своё.

Фото: «Бизнес-газета»

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Мэром Омска стала Оксана Фадина 22 ноября стало известно, кто возглавит Омск. Впервые в городе будущего мэра выбирали депутаты Горсовета. На пост претендовали министр экономики Омской области Оксана Фадина и глава Калачинского района Фридрих Мецлер. 
В Красноярске создали группу контроля за ГАС "Выборы" Избирательная комиссия Красноярского края решила создать группу по контролю за использованием государственной автоматизированной системы "Выборы" (ГАС "Выборы").
Парфенову не хватило билета до Красноярска Известный журналист и один из лидеров Болотной в декабре 2011 года Леонид Парфенов не смог добраться до Красноярска, где 27 мая прошел митинг в поддержку оппозиционных кандидатов.
Александр Усс сохранил место в Совете Европы Спикер ЗС Александр Усс переизбран на пост заместителя председателя Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее