Качество воды в Красноярске – на особом контроле у экспертов Референтного центра

Рефцентр 11.07.2019 09:19

Проверка качества воды на сегодняшний день актуальна, как никогда. Паводки, прошедшие в Красноярском крае и соседних регионах, сделали многие источники питьевой воды непригодными для использования.

Грязная, мутная паводковая вода, проникает в грунтовые воды, а оттуда - в скважины и в колодцы.

Чем опасна такая вода, рассказали эксперты красноярского референтного центра: «Паводковая вода не разбирает территорий. В зоне затопления оказываются свалки, кладбища, скотомогильники. Ввиду этого, в период, когда большая вода уходит есть риск возникновения эпидемий, в первую очередь это кищечные инфекции – дизентерия и брюшной тиф, а также Гепатит А. Поэтому людям не стоит забывать о мерах собственной безопасности».

Специалисты рекомендуют:

1. Не использовать в пищу сырую воду. Перед употреблением любую воду необходимо кипятить.

2. Сразу после паводка в пищу лучше использовать бутилированную воду.

3. После схода воды важно провести дезинфекцию источников питьевой воды и выгребные ямы.

4. Чтобы быть уверенным, что вода стала безопасной и ее можно употреблять, следует провести лабораторный анализ.

«Если вы хотите получить достоверную информацию о качестве и безопасности воды, а также безопасности почв, прилегающих к источникам, земельных участков предлагаем Вам воспользоваться услугами наших квалифицированных специалистов. - добавили в Учреждении. - В ходе испытаний специалисты лаборатории проведут анализ воды на соответствие СанПиН, а именно - определят органолептические показатели воды (мутность, запах, привкус, цветность); химические показатели (водородный показатель, жесткость, нитраты, общая минерализация, окисляемость перманганатная, сульфаты, хлориды, химические вещества неорганической и органической природы (железо, алюминий, марганец и др.); и самое важное – определят микробиологическую безопасность питьевой воды (общие колиформные бактерии, общее микробное число, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и др.). Перечень показателей качества воды может быть расширен, в зависимости от природных и экологических условий».

Фото: Ingoda.info

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее