К юбилею Законодательного собрания края: более 4 тысяч законов за 25 лет

Краевой парламент 10.04.2019 08:45

За четверть века в Законодательном собрании Красноярского края сменилось шесть составов депутатского корпуса. И каждый из них привносил что-то свое, новое, активно участвовал в решении злободневных проблем, отстаивал конкретную позицию в диалоге с исполнительной властью.

За этот период парламентарии приняли порядка четырех тысяч законов в самых разных сферах — экономике и социальной защите, образовании и здравоохранении, культуре и спорте.

Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии, депутат Законодательного Собрания с 2001 года делится воспоминаниями о событиях прошлых лет: «В 2001 году, когда я пришел в Законодательное Собрание, здесь были настоящие профессионалы, у которых нужно было учиться, которые имели большой опыт работы в законодательной и исполнительной власти. Это Вячеслав Новиков, Всеволод Севастьянов, Петр Миков, Юрий Аббакумов, Валерий Сергиенко, Валерий Семенов, Раиса Кармазина, Алексей Клешко, Александр Усс. Я смотрел на них и учился. Именно созывы 2001 и 2007 годов заложили приоритеты и традиции Законодательного Собрания Красноярского края. Депутаты не должны отсиживаться, должны вмешиваться в работу исполнительной власти, принимать законы, которые будут работать на людей. В эти годы менялось мое отношение к депутатской деятельности. Первые три года я совмещал ее с основной работой, но понял: чтобы реально выполнять свои полномочия, нужно переходить на профессиональную основу. Когда стал председателем комитета, также пришло понимание, что работа депутата и председателя комитета — это две разные вещи. Считаю, в нашем комитете мы за два следующих созыва проделали большую работу. Фактически мы написали Экологический кодекс Красноярского края, когда из 14 законов сделали один закон «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае», хотя все говорили, что это невозможно. Точно также создали земельный кодекс, и в области регулирования земельных отношений работать стало реально лучше».


Фото: открытые источники


comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Краевые депутаты проводят рабочие поездки по региону Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края инспектируют районы и проводят встречи с гражданами.
Краевые парламентарии обсудили налоговые льготы для малого бизнеса 3 июля на заседании комитета по бюджету и экономической политике депутаты обсудили налоговые льготы, которые предлагается ввести для малого бизнеса и резидентов территории социально-экономического развития в Железногорске.
Проект закона о краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов внесли в Законодательное собрание В этот раз объем документа несколько меньше, чем в прошлом году, — 2 875 листов. Об основных его характеристиках рассказал и.о. заместителя председателя правительства — министр финансов Владимир Бахарь.
Краевые депутаты рассмотрели бюджет на Универсиаду во втором чтении Депутаты, члены правительства края, представители общественности рассмотрели проект краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов во втором чтении на заседании комиссии по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске и вопросам наследия Универсиады.
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 08:29
В Алтайском крае врачи впервые провели внутриутробное переливание крови

Врачи краевого клинического перинатального центра «ДАР» спасли ребенка жительнице Алтайского края, сообщает региональный Минздрав.

Читать далее
26.05.2019 08:25
Госдума ужесточила правила прохождения техосмотра

Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о фотофиксации техосмотра автомобилей.

Читать далее
26.05.2019 08:21
В Красноярском крае на загородных трассах дежурят скрытые патрули

Такая мера необходима для пресечения «лихачей» на дорогах и обеспечения безопасности при движении автотранспорта.

Читать далее
26.05.2019 08:16
Гололед и высокая пожарная опасность сохраняются в Красноярском крае

Территория Красноярского края огромна. И если на севере в  Таймырском муниципальном районе температура за окном еще не поднимается выше + 3С в дневное время суток, открыта и функционирует единственная на сегодняшний день в крае ледовая переправа, проходящая через пролив Превен (Карское море), то в южных районах края сохраняется высокая пожарная опасность 5 класса.

Читать далее