Губернатор Кузбасса провёл большую пресс-конференцию

Политика 18.01.2019 17:13

Губернатор Кемеровской области провёл сегодня в Кемерове большую пресс-конференцию. Это его первая пресс-конференция в роли главы региона.

До этого была его встреча со СМИ в июле прошлого года, когда он временно исполнял обязанности губернатора после ухода Амана Тулеева в апреле 2018 года. На сегодняшнюю пресс-конференцию с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым  съехались журналисты не только с кузбасских территорий, но и с соседних сибирских регионов. Помимо СМИ на встрече были депутаты и чиновники разных уровней, представители общественных и молодежных движений, а также руководители кузбасских организаций и представителей интеллигенции.

Вопросов было много. Несмотря на то, что пресс-конференция длилась 4 часа, многие так и не сумели задать свои вопросы. Однако не стоило расстраиваться.  Как сказал губернатор, мы будем встречаться в таком формате каждые 100 дней, вплоть до 300-летнего юбилея Кузбасса – до июня 2021 года. Надо заметить, что большая отчётная пресс-конференция была посвящена 300-летию Кузбасса. Но надо отдать должное организаторам и губернатору, о будущем празднике и о масштабных проектах было уделено немного времени. Сергей Цивилёв отвечал на вопросы, которые волнуют кузбассовцев сегодня.  

Особое внимание во время пресс-конференции было уделено медицине.

«Когда я возглавил регион, мы заказали экспертизу здравоохранения. У нас в Кузбассе 180 медицинский учреждений на 2 миллиона 690 тысяч человек. Когда встала необходимость повышать врачам зарплату после майских Указов президента, то её начали выплачивать за счет отказа от ремонта медучреждений и от приобретения нового оборудования. Более того, как выяснилось, были огромные долги перед поставщиками. Когда эксперты предоставили мне анализ ситуации медицины в регионе, там была оценка «катастрофическая». Такого юридического термина нет, но это была оценочная информация. Сначала мы попробовали работать с действующей командой (командой Тулеева – прим. автора), не работает. Местные кандидатуры, которые были представлены на заместителя по здравоохранению, не принимались кузбасским медицинским сообществом. И тогда я решил привлечь человека извне. Объявили конкурс. Была выбрана Елена Малышева»

Марина Кларисс

Фото Сергея Ващенко


comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Эвенкии задержаны пикетчики В Эвенкии состоялось сразу несколько протестных акций. Все они приурочены к визиту в район губернатора Льва Кузнецова.
Куприянов снялся с выборов мэра Омска по состоянию здоровья Сегодня, после утверждения двух «финальных» кандидатов на пост мэра Омска – министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова и индивидуального предпринимателя Андрея Ерошевича – исход выборов, казалось бы, стал очевиден. 
Законопроект о ночной тишине вынесли на Общественные слушания Знаменитый законопроект об ужесточении мер ответственности при нарушении тишины и покоя граждан обсудят на общественных слушаниях.
"Опальный" политик Кудрин приедет на КЭФ-2012 На "Красноярский экономический форум" приедет бывший вице-премьер России Алексей Кудрин. Об этом он написал в своем твиттере. Интересно, что Алексей Кудрин пока официально не зарегистрировался на форуме.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее