Губернатор Кузбасса провёл большую пресс-конференцию

Политика 18.01.2019 17:13

Губернатор Кемеровской области провёл сегодня в Кемерове большую пресс-конференцию. Это его первая пресс-конференция в роли главы региона.

До этого была его встреча со СМИ в июле прошлого года, когда он временно исполнял обязанности губернатора после ухода Амана Тулеева в апреле 2018 года. На сегодняшнюю пресс-конференцию с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым  съехались журналисты не только с кузбасских территорий, но и с соседних сибирских регионов. Помимо СМИ на встрече были депутаты и чиновники разных уровней, представители общественных и молодежных движений, а также руководители кузбасских организаций и представителей интеллигенции.

Вопросов было много. Несмотря на то, что пресс-конференция длилась 4 часа, многие так и не сумели задать свои вопросы. Однако не стоило расстраиваться.  Как сказал губернатор, мы будем встречаться в таком формате каждые 100 дней, вплоть до 300-летнего юбилея Кузбасса – до июня 2021 года. Надо заметить, что большая отчётная пресс-конференция была посвящена 300-летию Кузбасса. Но надо отдать должное организаторам и губернатору, о будущем празднике и о масштабных проектах было уделено немного времени. Сергей Цивилёв отвечал на вопросы, которые волнуют кузбассовцев сегодня.  

Особое внимание во время пресс-конференции было уделено медицине.

«Когда я возглавил регион, мы заказали экспертизу здравоохранения. У нас в Кузбассе 180 медицинский учреждений на 2 миллиона 690 тысяч человек. Когда встала необходимость повышать врачам зарплату после майских Указов президента, то её начали выплачивать за счет отказа от ремонта медучреждений и от приобретения нового оборудования. Более того, как выяснилось, были огромные долги перед поставщиками. Когда эксперты предоставили мне анализ ситуации медицины в регионе, там была оценка «катастрофическая». Такого юридического термина нет, но это была оценочная информация. Сначала мы попробовали работать с действующей командой (командой Тулеева – прим. автора), не работает. Местные кандидатуры, которые были представлены на заместителя по здравоохранению, не принимались кузбасским медицинским сообществом. И тогда я решил привлечь человека извне. Объявили конкурс. Была выбрана Елена Малышева»

Марина Кларисс

Фото Сергея Ващенко


Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Вице-мэр Омска Сергей Фролов заявил, что готов стать мэром Сергей Фролов, первый заместитель мэра Омска Вячеслава Двораковского, заявил о том, что после ухода Двораковского с поста, он готов занять кресло главы города.
Избирком заверил список "Единой России" Красноярский краевой избирком заверил список регионального отделения партии "Единая Россия" на выборах в Законодательное собрание края.
Вице-спикер ЗС намерен разобраться в ошибках министерства образования края Законодательное собрание края намерено разобраться в ошибках министерства образования региона, которое 4 апреля покинул министр Вячеслав Башев.
Новый Глава Республики Хакасия вступил в должность Сегодня в Большом зале Верховного Совета Хакасии состоялась церемония инаугурации избранного 11 ноября этого года Главы республики Валентина Коновалова.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 18:07
На Красноярском водохранилище прошел заплыв в честь Дня государственного флага

В период с 19 по 22 августа на Красноярском водохранилище проходил традиционный эстафетный заплыв в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Читать далее
22.08.2019 17:37
В кузбасском поселке Бачатский открылся ледовый Дворец

Символический ключ от новой арены юным хоккеистам передали первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Читать далее
22.08.2019 17:23
В Красноярске изменится схема движения автобусов

С 1 сентября по-новому будут ездить автобусные маршруты №11 и №49.

Читать далее
22.08.2019 17:18
В Красноярском крае мать случайно во сне убила младенца

В Минусинском районе Красноярского края молодая женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному сыну.

Читать далее