Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал на церемонии передачи огня Универсиады в Казани

Спорт 10.11.2018

В Казани прошла церемония передачи огня Универсиады Красноярску.

Специально для этого в столицу Татарстана прибыл губернатор Красноярского края Александр Усс. В казанском аэропорту его встретили премьер-министр РТ Алексей Песошин и другие официальные лица.
УСС.jpg
Эстафета огня стартовала в 10.30 (местное время) у Дворца земледельцев и прошла мимо Воскресенской башни, башни Сююмбике, Благовещенского собора, мечети «Кул Шариф», Музея естественной истории Татарстана, Национального музея Республики Татарстан, Национальной библиотеки Республики Татарстан.
Огонь красноярской Универсиады по столице Татарстана на дистанции 2500 метров пронесли 25 факелоносцев. Финалом стало зажжение городской чаши огня.
УСС1.jpg
Также во время визита в Казань Александр Усс посетит спортивные объекты, в том числе стадион «Казань Арена» и Дворец водных видов спорта. Главе региона презентуют опыт использования наследия Универсиады, а также экономический потенциал Татарстана. Кроме того, запланированы встречи с президентом республики Рустамом Миннихановым, мэром Казани Ильсуром Метшиным.

Фото: prav.tatarstan.ru/ Елена Афонина/ТАСС/ сайт мэрии Казани

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.02.2019
В Красноярске ищут подрядчиков для сноса бараков возле Органного зала Пять старых двухэтажных здания по улице Декабристов обещают демонтировать до июля 2019 года.
Читать далее
18.02.2019
Красноярцы завоевали «бронзу» и «золото» В США завершился седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У спортсменов из Красноярского края – две медали, за третье и первое места.
Читать далее
18.02.2019
Красноярск пополнился 224 спасателями В Красноярске на время Универсиады приехало свыше 200 сотрудников МЧС.
Читать далее
18.02.2019
Красноярская служба городовых продемонстрировала правильный павильон Красноярская служба городовых на своей странице в Instagram показала, какими должны быть идеальный торговые точки.
Читать далее