Госдума будет развивать зимние виды спорта в Сибири

Спорт 13.03.2019 14:30

Судьба наследия Универсиады-2019 обсуждается в Москве и Красноярске.

Губернатор Красноярского края Александр Усс намерен привлечь к развитию фристайла в Красноярске лучших спортсменов и сделать на базе спорткомплекса «Сопка» федеральный или даже международный учебно-тренировочный центр. Эту тему глава региона обсудил с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам Усса, Универсиада послужила очень серьезным трамплином для того, чтобы оценить возможности Красноярска. Он отметил, что к Универсиаде удалось построить достойные спортивные объекты.

«Но теперь наша главная задача – чтобы они использовались на полную мощность и регулярно. Есть ряд объектов, в отношении которых у нас нет никаких проблем – ледовые дворцы, Академия биатлона. Но есть специальные виды спорта, такие как фристайл... У нас, конечно, талантливые ребята, некоторые из глубинки, очень успешно выступили на Универсиаде, но пока столько специалистов в этой области нет», - сказал Александр Усс на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который накануне приезжал в Красноярск на церемонию закрытия Всемирных студенческих игр.

С тем, что инфраструктуру Универсиады необходимо использовать на полную мощность, согласен депутат Госдумы Виктор Зубарев. По его словам, наследие игр обсуждается уже на федеральном уровне: Государственная Дума рассмотрит ряд законодательных инициатив, рассчитанных на развитие зимних видов спорта в Сибири и России после Универсиады-2019 в Красноярске.

«Объекты того уровня, что были построены требуют от депутатов всех уровней обратить особое внимание на то, чтобы их не только сохранить после проведения Универсиады, но и развивать зимние виды спорта в России. Это очень важно. Сейчас мы готовим ряд законодательных инициатив на этот счет», - сказал Виктор Зубарев в интервью федеральным СМИ 13 марта.

А глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев уже ждет хоккеистов красноярского «Сокола» в НХЛ.

Он также рассказал федеральным СМИ о том, как видит дальнейшее использование наследия Универсиады: «Как член правления ФХР надеюсь, что большой импульс к развитию получит красноярский «Сокол».

Ребята начали новый сезон на новой «Платинум Арене» на 7 тыс. мест и 3,5-тысячном ледовом дворце «Кристалл арена», построенных для Универсиады. В будущем мы ждем «Сокол» в КХЛ», — заключил Михаил Дегтярев.

Напомним, 29 Зимняя Универсиада в Красноярске – первая в истории России, состоялась 2-12 марта. Национальная сборная завоевала почти половину всех медалей турнира – 112, заняв первое место в зачете. Подготовка соревнований обошлась в 80 миллиардов рублей средств федерального и регионального бюджетов.

Фото: Сергей Черных

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.03.2019 13:28
Бесплатные угощения, концертная программа и розыгрыш 200 тысяч рублей ждут красноярцев на праздничных гуляниях В Красноярске 28 марта состоится масштабное открытие оптово-распределительного центра «Агротерминал». В честь этого события горожан приглашают на праздник с концертной программой, народными гуляниями, конкурсами, интерактивными площадками и ярмаркой фермерских продуктов.
Читать далее
26.03.2019 13:23
Бар имени Хворостовского в Красноярске не откроется Бара имени знаменитого баритона Сибири не будет - вмешались родственники певца. На этом месте откроется бар под другим названием.
Читать далее
26.03.2019 13:22
Дмитрий Билан получил звание Заслуженного артиста России на костылях Вчера, 25 марта, в Большом театре Москвы прошла церемония награждения деятелей культуры и искусства.
Читать далее
26.03.2019 13:07
Министр образования предложил вернуться на работу учительнице, которое травили за фото в купальнике Министр образования Алтайского края Максим Костенко предложил барнаульской учительнице, которой пришлось уволится по собственному желанию из-за конфликта с руководством школы по поводу «неприличных» фото, снова вернуться к педагогической деятельности.
Читать далее