Глава Республики Алтай недоволен своей зарплатой

Политика 25.12.2018 15:16

На сессии Госсобрания Республики Алтай, где обсуждались поправки в региональный закон о госдолжностях, Александр Бердников пожаловался депутатам на свою заработную плату.

Все произошло после того, как депутат Николай Малчинов акцентровал, что в законопроекте «повышение размера денежного вознаграждения всем руководителям на госслужбе будет в пределах фонда заработной платы, а главе республики – сразу на 19,5%». На что глава Республики Алтай Александр Бердников эмоционально ответил, что в настоящее время получает меньше, чем его замы. При этом со слов Бердникова такое положение вещей длится уже 13 лет.

«Это же все явно, готов Богом поклясться, что ли. Я не имею права сам себе устанавливать премии, выплаты какие-то стимулирующие. Я же тоже человек, мне просто стыдно перед внуками, что я получаю меньше, чем все мои заместители, зарплату. Я, извините меня, тоже человек. Я не прошу. Фонд заработной платы главы Республики Алтай не увеличивается ни на один рубль. Просто то, что я не получал, а должен был получать, довели зарплату законно, чтобы, извините, не ловчить. У меня заработная плата ниже всех губернаторов Сибирского федерального округа на протяжении всех лет моей работы. Это общеизвестные и открытые факты. Не говорю, что мы самый маленький субъект, но я тоже тружусь и кое-что сделал для развития Республики Алтай, учесть это тоже нужно», – заявил Бердников.
Тем не менее, согласно поданной декларации, доходы главы Республики Алтай за 2017г. составили 2 млн 607 тыс. руб. Если разделить их на 12 месяцев, то выходит, что «прибыль» только у Главы Республики ежемесячно превышала 200 тысяч рублей. Кроме того, его супруга заработала в 2017 году чуть больше 1,049 млн рублей. Глава региона передвигается на Toyota Land Cruiser 200, жене губернатора принадлежит автомобиль Opel Astra. Им принадлежат земельные участки и недвижимость.
Фото:Altai-republic.com

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Глава Эвенкии ушел в отставку Официально полномочия Петра Суворова на посту главы Эвенкии прекращаются 4 октября.
Красноярские коммунисты выступили за честные выборы В Красноярске кандидаты в депутаты Государственной Думы и Законодательное собрание от Коммунистической партии РФ приняли участие во всероссийской акции "За честные выборы!". Они выступили за массовую явку на выборы 4 декабря и против фальсификации результатов голосования.
Сергей Толмачев: «Назначение Свиридова на пост спикера вполне закономерно» Депутат Заксобрания Красноярского края Сергей Толмачев прокомментировал назначение Дмитрия Свиридова на пост спикера краевого парламента. По мнению Толмачева, выбор депутатов является вполне логичным и закономерным. 
«Патриоты России»: кандидатом на пост мэра Красноярска может стать Ревкуц Руководитель фракции «Патриоты России» Иван Серебряков в эфире программы «После Новостей» на ТВК заявил, что партия рассматривает экс-«единоросса» Валерия Ревкуца в качестве кандидата на пост мэра Красноярска.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.03.2019 18:07
Красноярский стройнадзор требует прекратить строительство незаконного дома в мкр. Покровский Региональная служба строительного надзора и жилищного контроля направила исковое заявление в арбитражный суд о привлечении ООО УСК «Сибиряк» к ответственности за незаконное строительство дома в Покровском.
Читать далее
18.03.2019 17:56
«Норникель» подготовил проект резолюции ООН по борьбе с незаконным оборотом цветных и драгоценных металлов В Рустенбурге (ЮАР) под председательством «Норникеля» состоялась объединенная сессия Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (КБ МПА).
Читать далее
18.03.2019 17:04
В Красноярске прошёл день хайкинга В минувшее воскресенье в рамках проекта «Красноярский Хайкинг» при поддержке «Центра путешественников» прошёл день пешего туризма.
Читать далее
18.03.2019 16:57
Красноярцев просят дать имя парку на ул. Свердловской Новое общественное пространство появится на ул. Свердловской к юбилею Победы.
Читать далее