Глава Республики Алтай недоволен своей зарплатой

Политика 25.12.2018

На сессии Госсобрания Республики Алтай, где обсуждались поправки в региональный закон о госдолжностях, Александр Бердников пожаловался депутатам на свою заработную плату.

Все произошло после того, как депутат Николай Малчинов акцентровал, что в законопроекте «повышение размера денежного вознаграждения всем руководителям на госслужбе будет в пределах фонда заработной платы, а главе республики – сразу на 19,5%». На что глава Республики Алтай Александр Бердников эмоционально ответил, что в настоящее время получает меньше, чем его замы. При этом со слов Бердникова такое положение вещей длится уже 13 лет.

«Это же все явно, готов Богом поклясться, что ли. Я не имею права сам себе устанавливать премии, выплаты какие-то стимулирующие. Я же тоже человек, мне просто стыдно перед внуками, что я получаю меньше, чем все мои заместители, зарплату. Я, извините меня, тоже человек. Я не прошу. Фонд заработной платы главы Республики Алтай не увеличивается ни на один рубль. Просто то, что я не получал, а должен был получать, довели зарплату законно, чтобы, извините, не ловчить. У меня заработная плата ниже всех губернаторов Сибирского федерального округа на протяжении всех лет моей работы. Это общеизвестные и открытые факты. Не говорю, что мы самый маленький субъект, но я тоже тружусь и кое-что сделал для развития Республики Алтай, учесть это тоже нужно», – заявил Бердников.
Тем не менее, согласно поданной декларации, доходы главы Республики Алтай за 2017г. составили 2 млн 607 тыс. руб. Если разделить их на 12 месяцев, то выходит, что «прибыль» только у Главы Республики ежемесячно превышала 200 тысяч рублей. Кроме того, его супруга заработала в 2017 году чуть больше 1,049 млн рублей. Глава региона передвигается на Toyota Land Cruiser 200, жене губернатора принадлежит автомобиль Opel Astra. Им принадлежат земельные участки и недвижимость.
Фото:Altai-republic.com

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.01.2019
Красноярские школьники возможно перейдут на пятидневку В Красноярске пройдет форум, где сотрудники школ и родители обсудят переход на пятидневную учебную неделю.
Читать далее
21.01.2019
На красноярских «Столбах» началась весна В красноярском заповеднике «Столбы» стала распускаться верба.
Читать далее
21.01.2019
ФК «Енисей» сыграл вничью с «Габалой»

Красноярский «Енисей» и азербайджанский клуб «Габала» разошлись миром в товарищеском матче.

Читать далее
21.01.2019
Красноярский ЦСМ проверил свежие овощи и зелень

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта провели мониторинг качества и безопасности свежих овощей и зелени, реализуемых в торговой сети г. Красноярска.

Читать далее