Глава Республики Алтай недоволен своей зарплатой

Политика 25.12.2018 15:16

На сессии Госсобрания Республики Алтай, где обсуждались поправки в региональный закон о госдолжностях, Александр Бердников пожаловался депутатам на свою заработную плату.

Все произошло после того, как депутат Николай Малчинов акцентровал, что в законопроекте «повышение размера денежного вознаграждения всем руководителям на госслужбе будет в пределах фонда заработной платы, а главе республики – сразу на 19,5%». На что глава Республики Алтай Александр Бердников эмоционально ответил, что в настоящее время получает меньше, чем его замы. При этом со слов Бердникова такое положение вещей длится уже 13 лет.

«Это же все явно, готов Богом поклясться, что ли. Я не имею права сам себе устанавливать премии, выплаты какие-то стимулирующие. Я же тоже человек, мне просто стыдно перед внуками, что я получаю меньше, чем все мои заместители, зарплату. Я, извините меня, тоже человек. Я не прошу. Фонд заработной платы главы Республики Алтай не увеличивается ни на один рубль. Просто то, что я не получал, а должен был получать, довели зарплату законно, чтобы, извините, не ловчить. У меня заработная плата ниже всех губернаторов Сибирского федерального округа на протяжении всех лет моей работы. Это общеизвестные и открытые факты. Не говорю, что мы самый маленький субъект, но я тоже тружусь и кое-что сделал для развития Республики Алтай, учесть это тоже нужно», – заявил Бердников.
Тем не менее, согласно поданной декларации, доходы главы Республики Алтай за 2017г. составили 2 млн 607 тыс. руб. Если разделить их на 12 месяцев, то выходит, что «прибыль» только у Главы Республики ежемесячно превышала 200 тысяч рублей. Кроме того, его супруга заработала в 2017 году чуть больше 1,049 млн рублей. Глава региона передвигается на Toyota Land Cruiser 200, жене губернатора принадлежит автомобиль Opel Astra. Им принадлежат земельные участки и недвижимость.
Фото:Altai-republic.com

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

На Таймыре разгорается скандал с поддельными избирательными бюллетенями Следственный комитет края возбудил уголовное дело о фальсификации документов на выборах 8 сентября.
Министр Елена Вавилова пообещала вернуться в twitter Министр природных ресурсов края Елена Вавилова намерена заняться своим продвижением в twitter всерьез. Об этом чиновница заявила, отвечая на вопросы красноярцев в рамках проекта "День министра".
Валерий Семенов и Виктор Зубарев прокомментировали законопроект о повышении статуса парламентариев Законопроект разработан по итогам прошедшего в Санкт-Петербурге заседания Совета законодателей РФ. 
Михаил Прохоров хочет приехать в Красноярск с "Гражданином поэтом" В Красноярске ожидается приезд кандидата в президенты Михаила Прохорова, который привезет проект "Гражданин поэт".
Оценить статью:

Выбор редакции

15.06.2019 19:57
В Иркутском районе ликвидировали нарколабораторию с галлюциногенными грибами и коноплей
В Иркутском районе задержан подозреваемый в незаконном культивировании наркотиков.
Читать далее
15.06.2019 19:07
Картонная машина и души в блестящих костюмах: ГИБДД Омска сняли ролик об опасностях на ж/д путях

В социальных сетях разместили ролик, который должен был напомнить водителям о бдительности на ж/д переездах.

Читать далее
15.06.2019 18:50
Томские учителя требуют повысить им зарплату
В Томске воспитатели и учителя организовали массовую акцию протеста с требованием повысить заработную плату.
Читать далее
15.06.2019 16:24
Красноярцы голосуют против кальянов на набережной

Городская администрация интересуется, как относятся жители Красноярска к кальянщикам на набережной Енисея.

Читать далее