Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» запустил в Красноярске летний сезон программы «Лыжи мечты»

СУЭК 11.06.2019 10:27

В Красноярске, в спорткомплексе «Солнечный», с приходом тепла стартовал летний сезон социальной, благотворительной и реабилитационной программы «Лыжи мечты. Ролики».

Уникальная программа терапевтического спорта эффективно помогает детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья: с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха. Благодаря занятиям горными лыжами, роликами, командными играми, другими видами адаптированной физической активности восстанавливаются двигательные навыки, значительно улучшается координация движений, формируется баланс, а также происходит активная социализация детей, интегрирование их в жизнь общества.

Основателями проекта являются российский телеведущий, актер, режиссер Сергей Белоголовцеви его супруга Наталья, которые сами воспитывают особого ребенка. В тиражировании эффективной методики им активно помогают Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Спорткомплекс «Солнечный» в Красноярске был выбран местом для реализации программы не случайно: это один из трех спортивных объектов города, оборудованных специально для людей с инвалидностью в рамках городской программы «Шаг за шагом к мечте». Здесь учтены особые условия для физических нагрузок и передвижения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, приспособлены туалетные и душевыекомнаты, тренажеры, дополнительно обучен тренерский состав. Идеальные условия в комплексе и для занятий по программе «Лыжи мечты». Большая асфальтированная площадка, пологий склон прямо на территории комплекса – все это позволяет организовать тренировки круглогодично: летом участники программы катаются на роликах, а зимой осваивают горные лыжи. Для ребят Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» приобрел специальное оборудование, а склон оборудовал подъемником – бэби-лифтом.

Наступившим летом эффективную реабилитацию по программе «Лыжи мечты. Ролики» пройдут более 140 красноярских ребят. Еще около 20 особых спортсменов занимались в спорткомплексе зимой. Кроме тренировок зимний сезон запомнится им встречей с молодым российским горнолыжником, трехкратным чемпионом Паралимпийских игр Алексеем Бугаевым – он провел для участников программы «Лыжи мечты» мастер-класс, а предстоящей зимой СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» планируют провести в «Солнечном» горнолыжные соревнования на призы паралимпийского чемпиона.

«Спорт, в особенности высококоординационные виды, такие как горные лыжи, хорошо помогают в борьбе с тяжелыми заболеваниями. Я считаю, что «Лыжи мечты» – очень важная инициатива: и для физического развития, и для социализации, чтобы дети не чувствовали себя особенными, чужими, а ощущали себя такими, как все», - отозвался о программе Алексей Бугаев.

Добавим, СУЭК поддерживает программу «Лыжи мечты» с 2016 года. Благодаря угольщикам возможность заниматься по эффективной методике получили дети из шахтерских городов Кемеровской, Мурманской областей и Красноярского края.


Фото: СУЭК

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 15:25
Поликлиники смогут стать пятизвездочными за бережливость
Поликлиникам, которые работают по принципу бережливых технологий, будут присваивать «звезды» по типу отелей.
Читать далее
18.06.2019 15:18
Кузбасский филиал «Россети Сибирь» поделился опытом эксплуатации беспилотников Энергетики «Россети Сибирь» в Кузбассе поделились опытом эксплуатации беспилотников с преподавателями и студентами Кузбасского государственного технического университета.
Читать далее
18.06.2019 15:14
Новая категория льготников не должна платить за капремонт

Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не будут платить взносы на капремонт. Соответствующий Закон вступил в силу 18 июня.

Читать далее
18.06.2019 15:02
В России введены штрафные санкции до миллиона рублей за мусор

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о штрафах за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации мусора.

Читать далее