Флот Енисейского речного пароходства начинает поставлять грузы в Норильский промышленный район

Экономика 20.06.2019 10:29

Ежегодно с открытием морского порта Дудинка после паводка флот пароходства начинает работу на линии Красноярск – Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок в обеспечении Норильского промышленного района. Основной груз предназначен для Заполярного филиала Норникеля, на который приходится существенная часть грузооборота пароходства и всех грузопотоков по Енисею.

На причалах Красноярского речного порта по состоянию на середину июня накоплено более 11 тысяч тонн грузов для отправки в Норильский промрайон, в Лесосибирском порту – более 32 тысяч тонн грузов, подлежащих перевозке в этом же направлении. Все необходимое оперативно грузится на суда Енисейского пароходства.

В текущую навигацию для производственных нужд Норникеля речники планируют перевезти более 1,65 миллиона тонн грузов. Основным направлением работы станет добыча и перевозка песка Червинского месторождения в объёме 1,5 миллиона тонн. Помимо этого, пароходство осуществит перевозку шпалы и пиломатериала, клинкера, кокса, антрацита и генеральных грузов. Также в начале июля из п. Стрелка в Дудинку отправятся два плотокаравана общим количеством круглого леса 49 тысяч кубометров.

Кроме этого, по заявкам АО «Таймырская топливная компания» флот ЕРП осуществит перевозку 134 тыс. тонн нефтеналива. Для Норильскгазпрома и Норильсктрансгаза объем грузоперевозок запланирован в размере 45 тыс. тонн. Объем грузов от других коммерческих организаций пунктом назначения Дудинка ориентировочно составит порядка 100 тыс. тонн.

Также в соответствии с муниципальными контрактами речники обеспечат доставку топливно-энергетических ресурсов в населенные пункты Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Отметим, что Норникель по-прежнему удерживает первое место по объемам потребления транспортных услуг Енисейского пароходства.

На перевозках по линии Красноярск – Дудинка флот и экипажи будут работать до поздней осени.

Следите за новостями Красноярска, Красноярского края и Сибири в нашей группе «ВКонтакте». 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Хакасия планирует стать газодобывающим регионом Хакасия в ближайшие годы может стать газодобывающим регионом. В пятницу местные чиновники открыли пробное бурение скважины на Ново-Михайловской площади в Алтайском районе республики.
Проект строительства дороги «Кызыл - Курагино» профинансирует ФНБ Проект Тувинской энергетической промышленной корпорации по освоению Элегестского месторождения вошел в число приоритетных направлений, которые могут быть одобрены в ближайшее время.
На подготовку Красноярска к Универсиаде потребуется 20 миллиардов Подготовка Красноярска ко Всемирным студенческим играм-2019 потребует вложений на сумму до 20 миллиардов рублей бюджетных средств. Об этом на КЭФ-2012 сообщил и.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов.
Красноярский край опережает все субъекты СФО по обороту в розничной торговле 27 июля работники торговли отмечают свой профессиональный праздник. 
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее