Фестиваль подледной рыбалки на Енисее объединил жителей Норильска и Таймыра

Общество 15.04.2019 14:32

Первый семейный Фестиваль подледной рыбалки на Енисее прошел в Дудинке.

Организаторами Фестиваля выступили Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель».

В течение пяти часов для гостей работали спортивные, развлекательные, интерактивные и гастрономические площадки. На территории более 100 тысяч квадратных метров были организованы катания на собачьих упряжках и надувных ватрушках с горки, тематические фотозоны, детские подвижные игры и мастер-классы по рисованию. Взрослые учились готовить блюда северной кухни – строганину, сугудай, национальные лепешки, - соревновались в футболе в валенках и, конечно, рыбачили.

Участие в соревновании по подледному лову приняли 90 рыбаков. Победителем стал Олег Смирнов. Лучшими в умении использовать рыболовное снаряжение признаны Иван Жёлтиков и Дмитрий Чуприн. В качестве наград рыбаки получили электрический мотобур, палатку для зимней рыбалки и походную печь.

По мнению заместителя Главы Таймыра Татьяны Друпповой, фестиваль подледной рыбалки на Енисее – это отличная возможность для привлечения туристов.

«Фестиваль непременно может быть одним из событий, способствующих развитию туризма на Таймыре. Такие яркие праздники и фестивали могут привлечь гостей из других территорий и даже из-за рубежа», - отметила Татьяна Друппова.

Директор АРН Светлана Рубашкина рассказала, что в организации Фестиваля был использован успешный международный опыт Южной Кореи, но адаптированный к условиям и традициям Таймыра: «Нам удалось сделать на льду Енисея визуально яркую площадку, насыщенную активностями для взрослых и детей, при этом комфортную для пребывания на открытом снежном пространстве в течение нескольких часов. Здесь можно было не только весело провести время, но и вкусно подкрепиться, согреться горячим чаем и глинтвейном. В процессе организации для нас было главным – посмотреть на событие глазами гостей фестиваля, которые приедут сюда со своими семьями и детьми, чтобы получить удовольствие от активного выходного дня на свежем воздухе».

У Фестиваля подледной рыбалки на Енисее, по мнению организаторов, есть шанс стать ежегодным событием.


Фото: Витас Бенета

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее