Енисейскую Сибирь оценили в долларах

Экономика 17.03.2019 10:33

Инвестиции в проект «Енисейская Сибирь» составят свыше 30 миллиардов долларов.

Сумму инвестиций озвучил губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании организационного комитета Красноярского экономического форума. Обсуждение хода подготовки к КЭФ прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Александр Усс рассказал участникам встречи о ключевых направлениях подготовки к КЭФ, среди которых обсуждение проекта «Енисейская Сибирь».

«Масштаб того, что предполагается сделать и какие средства инвестировать, делают этот комплексный инвестиционный план проектом федерального масштаба, именно поэтому его поддержал президент страны Владимир Путин. И сейчас готовится решение правительства, которое будет в значительной степени стимулировать и регламентировать работу в рамках этого проекта», - цитирует выступление Усса пресс-служба правительства Красноярского края.

По словам губернатора, в преддверии форума ожидается пуск второй очереди Богучанского алюминиевого завода, что станет прологом к масштабной реализации всего проекта «Енисейская Сибирь». В пресс-службе правительства напомнили, что общий объем инвестиций в строительство Богучанского алюминиевого завода (достройка до полной мощности 588 тыс. тонн в год, без учета строительства анодной фабрики) составляет 2,6 млрд долларов.

Общие инвестиции в проект «Енисейская Сибирь» на текущий момент запланированы в объёме 30,6 млрд. долларов.

Фото: официальный портал Красноярского края

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярский край недосчитался нефти В Красноярском крае в первом квартале 2019 года добыча нефти не выросла, а сократилась. По данным Красноярскстата, за три месяца из недр региона извлечено около 6 миллионов тонн «черного золота», что на процент меньше, чем в январе-марте прошлого года. Снизилась также добыча природного и попутного газа – до 2,36 миллиардов кубометров – или на четыре процента. Напротив, добыча каменного и бурого угля увеличилась – на 0,6 процентов, до 12,7 миллионов тонн.
"Норникель" планирует выплату промежуточных дивидендов Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель"  принял решение о проведении внеочередного собрания акционеров компании 20 декабря 2013 года. 
Богучанская ГЭС вышла на чистую прибыль ОАО "Богучанская ГЭС" получило чистую прибыль в 22,6 миллионов рублей по итогам января-марта 2013 года.
Карабульский угольный разрез вышел на плановую мощность Добыча угля на Карабульском угольном разрезе в Красноярском крае вышла на проектную норму – в полмиллиона тонн.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.07.2019 17:29
В Тыве спасатели перевезли молодоженов через размытую дорогу

Сотрудники МЧС в Тыве перевезли главных участников свадьбы через размытый участок дороги.

Читать далее
18.07.2019 17:24
В каком случае можно вернуть госпошлину, уплаченную в Росреестре?

Пресс-центр Росреестра отвечает на вопрос граждан о госпошлине.

Читать далее
18.07.2019 17:01
Обновлённый детский сад готовится принимать маленьких красноярцев

Администрация города сообщает о том, что капитальный ремонт учреждения закончен.

Читать далее
18.07.2019 16:51
В некоторых районах Красноярска отключат холодную воду

Для устранения аварий на сетях водоснабжения завтра, 19 июля на четыре часа с 10:00 до 14:00 будет ограничено холодное водоснабжение в части Свердловского, Кировского и Советского районов.

Читать далее