Новости - ИА 1 Line

Единый урок цифровой экономики в Красноярске состоялся в СФУ

Образование 01.11.2018 11:39

Единственной площадкой для проведения Единого урока цифровой экономики в Красноярском крае стал институт управления бизнес-процессами и экономики СФУ.

Более 40 регионов России в рамках Всероссийской акции по развитию цифровых знаний и компетенций провели цифровой урок в единый день — 30 октября. Цель такого урока — развить цифровое сознание у молодежи и транслировать правительственную программу «Цифровая экономика РФ». Также цифровой урок дал старт федеральному движению клубов Digital Generation.

Лекторами цифрового урока в нашем регионе стали доцент кафедры бизнес-информатики ИУБПЭ СФУ Марина Жукова и министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин. Слушателям рассказали о глобальных изменениях, произошедших под действием цифровизации, формировании цифровых компетенций, информационной безопасности и инфраструктуре.

«Книжек по этой теме практически нет, их попросту не успевают издавать, так как цифровая экономика трансформируется стремительно, и то, что сегодня актуально, через полгода уже старо. И поэтому, чтобы идти в ногу со временем, необходимо участвовать в подобных дискуссионных мероприятиях, общаться с экспертами в этой области», - сообщила Марина Жукова.

ИУБПЭ делает особый акцент на подготовке кадров для цифровой экономики. Здесь готовят магистров по направлению «Цифровая экономика». Обученные специалисты будут решать задачи цифровой трансформации экономики, развивать цифровые платформы предприятий, применять лучшие практики информационного менеджмента, работать в области блокчейн-технологий и обращения криптовалют на финансовом рынке. Также этим летом институт организовал Международную летнюю школу «Цифровая трансформация управления предприятиями», где участников обучали эффективно использовать программные продукты в области цифрового управления — архитектурного бизнес-инжиниринга и управления бизнес-процессами.

«Кадры и образование являются ключевым аспектом развития в стране и регионе цифровой экономики. Без профессионально подготовленных кадров мы цифровую экономику не создадим. На сегодняшний день мы видим потребность в наращении и количества, и качества специалистов цифровой экономики, и именно от университета мы ждём помощи в формировании пула людей, обладающих специальными цифровыми компетенциями, которые будут строить новую экономику», - отметил Николай Распопин.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.09.2019 13:00
Молочная продукция из Красноярского края получила Гран-при международного конкурса

Аграрное предприятие «Искра» Ужурского района отмечено высокими наградами на Международном дегустационном конкурсе «Молочный успех-2019».


Читать далее
17.09.2019 12:57
Красноярский ветеран отметил 102-й день рождения Ветеран Великой Отечественной войны поделился своим секретом долголетия.
Читать далее
17.09.2019 12:45
Пешеходный переход через пути с автоматической сигнализацией появился в городе Лесосибирске Первый наземный пешеходный переход через пути с автоматической сигнализацией построен КрасЖД на станции Лесосибирск.
Читать далее
17.09.2019 12:42
В Красноярске обследуют разрушающуюся гору Вышку Мэрия заказала инженерное обследование горы Вышки, склон которой грозит обрушением на рядом стоящие дома.
Читать далее