Единый урок цифровой экономики в Красноярске состоялся в СФУ

Образование 01.11.2018 11:39

Единственной площадкой для проведения Единого урока цифровой экономики в Красноярском крае стал институт управления бизнес-процессами и экономики СФУ.

Более 40 регионов России в рамках Всероссийской акции по развитию цифровых знаний и компетенций провели цифровой урок в единый день — 30 октября. Цель такого урока — развить цифровое сознание у молодежи и транслировать правительственную программу «Цифровая экономика РФ». Также цифровой урок дал старт федеральному движению клубов Digital Generation.

Лекторами цифрового урока в нашем регионе стали доцент кафедры бизнес-информатики ИУБПЭ СФУ Марина Жукова и министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин. Слушателям рассказали о глобальных изменениях, произошедших под действием цифровизации, формировании цифровых компетенций, информационной безопасности и инфраструктуре.

«Книжек по этой теме практически нет, их попросту не успевают издавать, так как цифровая экономика трансформируется стремительно, и то, что сегодня актуально, через полгода уже старо. И поэтому, чтобы идти в ногу со временем, необходимо участвовать в подобных дискуссионных мероприятиях, общаться с экспертами в этой области», - сообщила Марина Жукова.

ИУБПЭ делает особый акцент на подготовке кадров для цифровой экономики. Здесь готовят магистров по направлению «Цифровая экономика». Обученные специалисты будут решать задачи цифровой трансформации экономики, развивать цифровые платформы предприятий, применять лучшие практики информационного менеджмента, работать в области блокчейн-технологий и обращения криптовалют на финансовом рынке. Также этим летом институт организовал Международную летнюю школу «Цифровая трансформация управления предприятиями», где участников обучали эффективно использовать программные продукты в области цифрового управления — архитектурного бизнес-инжиниринга и управления бизнес-процессами.

«Кадры и образование являются ключевым аспектом развития в стране и регионе цифровой экономики. Без профессионально подготовленных кадров мы цифровую экономику не создадим. На сегодняшний день мы видим потребность в наращении и количества, и качества специалистов цифровой экономики, и именно от университета мы ждём помощи в формировании пула людей, обладающих специальными цифровыми компетенциями, которые будут строить новую экономику», - отметил Николай Распопин.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 09:30
На ОГЭ и ЕГЭ разрешат пользоваться интернетом

В России планируется разрешить пользоваться интернетом во время ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам.

Читать далее
26.06.2019 09:09
В Красноярск идет сильная жара

По данным Гидрометцентра, оставшуюся часть недели погода в Красноярске будет очень жаркой.

Читать далее
26.06.2019 08:57
Дмитрий Свиридов: «Красноярский край видит свою перспективу опорного, базового региона»

Развитие северных территорий обсуждалось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Читать далее
25.06.2019 18:06
В Красноярске обнаружили опасные для детей игровые площадки Опасные детские игровые площадки обнаружены специалистами Красноярского ЦСМ и общественным экспертом в ходе проверки в пяти дворах многоквартирных домов, расположенных в Красноярске на улицах 9 мая, Алексеева и Ярыгинской набережной.
Читать далее