«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах «мусорной реформы»

Единая Россия 06.02.2019 15:24

«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации «мусорной реформы» в регионах, начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб-камер на полигонах ТБО.

Об этом было заявлено на селекторе партпроекта «Чистая страна» на тему «Переход регионов на новую систему обращения с отходами», который состоялся во вторник, 5 февраля, в режиме видеосовещания.
В работе селектора приняли участие министр природнях ресурсов и экологии РФ, член Бюро Высшего совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды ГД ФС РФ, координатор партийного проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов, первый заместитель секретаря генсовета партии, депутат Государственной думы Ольга Баталина.
От Красноярского края присутствовали секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко, его заместитель по проектной работе, первый зампредседателя Заксобрания края Сергей Попов и первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов.
В рамках обсуждения были затронуты вопросы реализации «мусорной реформы» в регионах России, развития инфраструктуры обращения с твердыми бытовыми отходами, перехода к раздельному сбору мусора и его переработке. И на каждом этапе необходимо обеспечить общественное обсуждение возникающих проблем.

«Никакого умолчания в обсуждении территориальных схем быть не должно – это работа, которая позволит договориться с гражданами о том, как в дальнейшем на территории региона будет осуществляться вывоз и утилизация мусора», – подчеркнула Ольга Баталина, обращаясь к координаторам партпроекта в регионах.
Она также указала, что необходимо проконтролировать работу по поддержке незащищенных слоев населения.
«Здесь нужно обратить особое внимание на меры поддержки в отношении малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся граждан, поскольку тариф начисляется на каждого человека», - отметила первый замсекретаря генсовета партии.
Она пояснила, что в ряде регионов такие меры поддержки хорошо проработаны и учтены в региональных бюджетах, а где-то едва заметны или вовсе отсутствуют.
По словам секретаря регионального отделения партии Алексея Додатко, реализация «мусорной реформы» находится под контролем «Единой России» и на территории Красноярского края. Он считает, что сейчас важно исключить «задвоение» оплаты за мусор и провести разъяснительную работу среди населения.
«Актуальным становится вопрос недопущения «задвоения» в оплате вывоза мусора для населения, когда управляющие компании и другие обслуживающие организации могут намеренно «забыть» исключить из платежа за жилищные услуги вывоз бытовых отходов, хотя гражданам за эту услугу придет отдельная квитанция от регионального оператора. Поэтому мы совместно с министерством промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, муниципальными администрациями организуем мониторинг платежек, чтобы не допустить злоупотреблений, либо привлечь к ответственности виновных. Новая система обращения с коммунальными отходами требует большой информационной и разъяснительной работы, которую следует вести и на региональном, и на местном, локальном уровне. А координировать этот пласт партийной деятельности, а также другие темы, связанные с экологией, будет партийный проект «Чистая страна»», - подчеркнул Додатко.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее