«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

Политика 24.01.2019 15:35

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.
Качкаев напомнил, что в прошлом году партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.
«Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.
Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.
В Красноярском крае за два года реализации проекта было отремонтировано 1196 дворов и 67 общественных пространств. В проекте активное участие принимали сами собственники многоквартирных домов и жители городов и поселков края. И это является главным результатом проекта, считает региональный координатор «Городской среды», депутат краевого парламента Александр Новиков.
«Заинтересованность людей, их желание благоустроить свои дворы, сделать жизнь в городах и поселках более комфортной, считаю, главным результатом нашего проекта. Люди не только подавали заявки, но и обсуждали, что именно нужно сделать во дворе, как должен выглядеть сквер, парк или площадь. Они контролировали качество выполняемых работ, сами выходили на субботники, а порой и вкладывали дополнительные средства в благоустройство. Т.е. почувствовали себя настоящими хозяевами. В результате, у нас в крае появились уникальные общественные пространства. Например, набережная в Дивногорске, 11 не похожих друг на друга скверов в Красноярске, сквер у музыкальной школы в Минусинске и т.д. И очень важно сохранить проект именно в таком виде, не только делая жизнь комфортнее, но и объединяя вокруг общей идеи людей, делая их сопричастными, а значит и ответственными за результат», - подчеркнул Новиков.
Отметим, в 2018 году в проекте «Городская среда» приняли участие 44 территории края, в этом участниками станут уже 76 муниципальных образований.
Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные решения по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.
Фото: Единая Россия

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее