Красноярск: пробки 4
-2
$ 78.04
84.16
В Новосибирске выбрана компания для строительства четвертого моста

В Новосибирске выбрана компания для строительства четвертого моста

05.02.2020 17:34
О выдаче разрешения сообщается на муниципальном портале Новосибирска. Официальный документ пока не опубликован. По словам губернатора области, работы по возведению моста должны начаться в ближайшее время.

На строительство моста из федерального бюджета планируются поступления в размере 20 миллиардов рублей. Часть денег будет внесена из местного бюджета. Частичный вклад внесет группа «Вис». Общая стоимость проекта составляет 40,9 миллиарда рублей.

Проезд по новой переправе власти планируют сделать платным и таким образом компенсировать расходы и вернуть вложения компании – концессионеру. Планируется, что мост будет скоростным. Дорожное полотно составит шесть полос, а протяженность - 1,5 километра. Переправа соединит площадь Будагова на правом берегу Оби с площадью Труда на левом.

Жители Новосибирска, однако, появлению еще одного моста не рады. Автомобилист Сергей пояснил, что город гораздо больше нуждается в развитии метро, в расширении имеющихся дорог и грамотном подходе к организации движения.

«Для чего нам еще один платный мост, не понятно. Кто будет по нему ездить, зачем? Пробок в городе точно меньше не станет».

Жительница Новосибирска Дарья, сделала предположение, что у новосибирцев пока не тот менталитет, чтобы платить за быструю переправу. По ее словам, такие попытки проявить заботу со стороны властей – бессмыслены и бесполезны.

«Нужно в городе налаживать дороги, приводить их в порядок. И строить метро! Это действительно быстрый, удобный и беспробочный транспорт».

Фото: сайт администрации Новосибирска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: