Красноярск: пробки 1
-3
$ 79.68
93.02
На Омской набережной вместо велодорожки построят отель

На Омской набережной вместо велодорожки построят отель

16.07.2020 12:01
Вчера стало известно, что Омский горсовет рассмотрел вопрос об изменении земельного участка на набережной Тухачевского близ метромоста из прибрежной зоны отдыха в общественно-деловую зону. Здесь начнётся строительство отеля «Cosmos». Об этом «1-Line» рассказали в ИА «Омск-Информ».

Спонсором строительства гостиницы стала Российская инвестиционная компания «Система». Сеть отелей планируется развернуть на всей территории РФ. Объём инвестиций для строительства одного здания составит около 1,5 млрд рублей.

Исполняющая обязанности директора департамента архитектуры Светлана Рогова пояснила, что две трети земельного участка планируется отдать под благоустройство. Что выгодно для города, так как муниципальных денег на достойное благоустройство нет.

В настоящее время проект ожидает подписи омского губернатора соглашения с инвестором.

Против строительства выступили жильцы Набережной, а также велосипедисты, которые привыкли кататься по специальной велодорожке в данном районе. Горожане беспокоятся по поводу того, что её загородят забором на время строительства и снесут после. Однако проект был утверждён большинством депутатских голосов.

Фото: сайт «Омский городской Совет»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: