Красноярск: пробки 2
-5
$ 75.76
89.93
Мэрия Иркутска расторгнет договор с застройщиком ЖК «Огни города»

Мэрия Иркутска расторгнет договор с застройщиком ЖК «Огни города»

07.10.2020 09:54
В декабре прошлого года с предприятием был заключен контракт на приобретение 136 квартир в ЖК «Огни города» для иркутян, ждавших переселения из ветхого жилья. Сумма контракта составила 317 миллионов рублей. По условиям договора застройщик должен был сдать дом не позднее 30 октября текущего года. Однако сделать этого подрядчик не смог.

«Жилой комплекс не достроен, застройщик свои обязательства не исполнил. Администрацией города контракты, заключённые с данным застройщиком, будут расторгнуты, а средства, полученные им в качестве аванса, будут востребованы по банковской гарантии, которой обеспечены обязательства застройщика по контрактам. Кроме того, на застройщика будут наложены санкции, предусмотренные законом и контрактами, которые могут быть выплачены застройщиком добровольно или в судебном порядке в случае отказа от добровольного исполнения», - заявила начальник департамента жилищной политики мэрии Елена Пешкова.

После возврата денег по банковской гарантии мэрия начнет расселение. На полученные средства чиновники планируют закупить жилье в том числе и на вторичном рынке, выплатить возмещение собственникам и привлечь новых инвесторов. Ждущие расселения горожане при необходимости будут обеспечены маневренным жильем до окончательного переселения.

«Всего с использованием средств софинансирования до конца 2020 года планировалось расселить 10,5 тысяч квадратных метров жилья, 686 граждан. До конца года будет расселено 151 помещение общей площадью 5338.6 квадратных метров жилья, 359 граждан», - добавили в мэрии Иркутска.

Фото: admirk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: