Красноярск: пробки 4
+5
$ 78.67
91.48
Мэр Красноярска раскритиковал дорожников за медленный ремонт ул. Мирошниченко

Мэр Красноярска раскритиковал дорожников за медленный ремонт ул. Мирошниченко

16.07.2020 17:49
На ул. Мирошниченко подрядчик заметно отстает от графика, объект уже должен быть сдан. Однако всё еще не завершена укладку финального слоя асфальта, устройство тротуаров и остановок. Сергей Еремин поручил заказчику строже контролировать ход ремонта. Объект обещали сдать 25 июля.

мирошниченко.jpg

Глава города также проинспектировал ход работы в сквере на ул. Карбышева. Жители сами приняли решение облагораживать сквер на этой улице с помощью рейтингового голосования. Планируется обновить пешеходные тропинки, обустроить газоны, установить новые малые архитектурные формы.

В настоящее время в сквере ведется монтаж уличного освещения, рабочие собирают сцену для мероприятий, которую дополняет широкая горка – летом на ней смогут кататься скейтбордисты и роллеры, а зимой её можно использовать для катания на ледянках, монтирует комплекс из скамеек и цветника. В сквере также появится своя небольшая галерея, круглые беседки с подсветкой, шахматные столы и тренажёры.

миро.jpg

Кроме того, в Октябрьском районе ведутся работы по обустройству общественных пространств на ул. Копылова, 76 и на ул. 2-й Ботанической.

Работы во дворе по ул. Менжинского, 24 почти завершены: заменено асфальтовое покрытие придомового проезда, установлены новые бордюры, обустроены пешеходные дорожки, новые детские игровые комплексы, качели и уличная мебель. Подрядчику осталось только уложить травмобезопасное покрытие на детской площадке. Также будет отремонтированный проезд к дому.

На ул. Менжинского подрядчик уже приступил к ремонту проезда. К 1 сентября должен быть уложен новый асфальт и установлены бордюры, а также восстановлен тротуар.

Фото: администрация города

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: