Красноярск: пробки 1
0
$ 63.72
70.76
Красноярский цирк отремонтирует «Сибиряк», но уже дороже

Красноярский цирк отремонтирует «Сибиряк», но уже дороже

29.10.2019 13:32

Первоначально конкурс по выбору подрядчика прошёл в сентябре. Единственным участником тогда была Управляющая строительная компания «Сибиряк». Несмотря на отсутствие конкурентов, «Сибиряк» тогда предложил выполнить ремонт дешевле стартовой цены в 657,8 млн рублей – за 654,5 млн. Однако ФКП «Росгосцирк» аннулировал результат торгов по требованию Федеральной антимонопольной службы. 

На повторных торгах 23 октября у красноярской УСК «Сибиряк» появился конкурент – строительная компания «РКСервис» из Тульской области. Туляки предложили отремонтировать Красноярский цирк за 617 млн рублей. Однако победителем вновь была названа красноярская компания «Сибиряк», хотя на этот раз местные строители даже не стали снижать стоимость контракта и запросили за работу максимальные 657 млн 766 тыс 420 рублей. 

Как стало известно, комиссия сочла недостаточным для ремонта Красноярского цирка опыт тульской компании«РКСервис», которая 14 лет работает на строительном рынке, возводила и ремонтировала здания разных типов в европейской части России, включая Москву. 

Напомним, красноярский цирк капитально не ремонтировали 48 лет – с момента сдачи в эксплуатацию. В перечень работ, которые теперь необходимо выполнить подрядчику до конца 2021 года, входит: глобальный ремонт инженерных сетей, конструкций и помещений здания, благоустройство и озеленение прилегающей территории, дорожные работы, установка малых архитектурных форм и наружного освещения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo